关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 省直快讯

湖北碧水保卫战“示范建设行动”成果遴选启动

发布时间:2020年08月03日10:40 来源:


荆楚网客户端—荆楚网消息(记者李川 )8月1日,湖北省碧水保卫战“示范建设行动”成果遴选正式开启。

本次成果遴选活动到8月10日截止。届时,将遴选出幸福河湖示范100个,河湖长制工作示范单位500个,河湖长制工作示范人物1000名。遴选坚持数量服从质量的原则,存在一定差额,必要时也将适当减少遴选名额。

据了解,2019年4月,省委副书记、省长、省总河湖长王晓东签发第3号省河湖长令,部署开展碧水保卫战“示范建设行动”以来,全省各地各部门和各级河湖长闻令而动,积极推动各项建设任务落实落地,打造河湖长制新亮点,培育绿色发展新动能,河湖面貌和生态显著改善。国控断面水质优良率从86%提高到88.6%,南水北调中线水源丹江口水库水质持续稳定在Ⅰ-Ⅱ类,东湖、通顺河等一大批重要河湖水质长期稳定在近四十年最好水平。群众参与热心、监督决心和对河湖长制的信心愈发坚定,加强河湖水体管护的自觉性和主动性显著增强,忽视水生态环境保护的状况明显改变,全社会共建共享美丽河湖的氛围日渐浓厚。

此次活动旨在选出一批示范河湖、示范单位、示范人物,打造一批在全省乃至全国有影响力的河湖长制“湖北典型”,并通过作风引领、经验复制、方法共享等,带动全省河湖长制提档升级,建设更多更美的幸福河湖。

【纠错】编辑:李川

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像