关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 问政新闻

85万选票投出百姓满意度!2019年度湖北网络问政评选结果出炉

发布时间:2020年07月01日17:12 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 廖逢倩 王舒娴)7月1日,经过主动申报、初步评审、网络投票等环节,由湖北省委网信办指导、荆楚网(湖北日报网)主办的2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”“湖北优秀网上群众工作者”评选结果出炉,湖北省交通运输厅、襄阳市城管委、洪山区房管局、江汉区网群部等10家单位荣获2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”,湖北省交通运输厅马万里、襄阳市城市管理执法委员会刘江溯、十堰市竹山县政府常媛媛等30人获评2019年度“湖北优秀网上群众工作者”称号。

单位“晒答卷”百姓来“阅卷” 85万选票投出百姓满意度

2019年度湖北网络问政评选活动启动以来,得到了入驻单位的积极申报和广大网友的积极参与。在申报阶段中,荆楚网问政栏目组共收到申报表500余份,每天都有会有不少单位和个人在线咨询。经初评,筛选出36家单位和50名个人候选。而在2020年6月22日至6月30日的网络投票环节中,晒出网群工作“答卷”的单位和个人纷纷拉票“求好评”。截至6月30日24时,总投票数超过85万。其中,有12家单位票数过万,洪山区房管局则以88545票高居票数排行榜榜首。

湖北网络问政评选活动投票页面截图。

不少网友在投票的同时,不仅为评选单位打call,也为年度评选活动点赞。

网友“婧婧”:民生事情无小事,字里行间都是情。

网友“老君”:为正能量点赞。

网友“迷糊熊”:便民政能量,好作风发扬。

网友“青山翠竹”:这个投票必须要积极参与。2018年12月,我在荆楚网网络问政平台留言提出“老年大学唱歌班群主任意踢人出群”等两篇问政,得到了及时回复和解决,很感谢这个平台。

网友“永从”:已投票,恩施交警你最棒!

荆楚网网友留言截图。

多标准严选出“百姓贴心人” 为做好群众工作ta们真的拼

投票结束后,荆楚网(湖北日报网)网络问政栏目组按照“回复数量占比30%+回复质量占比30%+网友投票占比40%”的比例综合考量评分,评选出10家“湖北网络问政优秀回复单位”。同时,依据“专家评审打分50%+网友投票50%”的比例综合考量评分,评选出30名“湖北优秀网上群众工作者”。

襄阳市城管委、武汉市江汉区网群部、武汉市洪山区房管局、湖北省交通运输厅、襄阳市老河口市行政审批局等10家单位总分排名前十,获评2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”。

湖北省交通运输厅马万里、襄阳市城市管理执法委员会刘江溯、十堰市竹山县政府常媛媛、武汉市洪山区网格化服务中心安羿、武汉市硚口区网格化服务中心黄仁伟、荆州市松滋市政府张勇、武穴市委宣传部陆登锋等30人脱颖而出,获得2019年度“湖北优秀网上群众工作者”称号。

过去一年,全省2500余家单位通过荆楚网《民生热线》和《荆楚问政》平台,与网民进行“指尖上的对话”,做到“留言有人看,看了有人办”。如今,这些单位通过本次年度评选活动,分享如何走心做实网上群众路线的宝贵经验。

省交通运输厅走进《问政访谈》现场答疑。记者刘建维 摄

其中,湖北省交通运输厅多次耐心回应备受关注的高速ETC使用的相关问题,并于去年9月做客荆楚网《问政访谈》直播间,为网友答疑释惑。直播访谈当天,反响、互动热烈,收获不少网友“怒赞”与留言。

而江汉区网群部去年在荆楚网《民生热线》栏目共回复了网友留言百余条,按时回复率100%,较好地解决了新建小区学校配套、子女就学、社保医保等一系列关注的问题,群众满意率持续提升,多次获得肯定。

洪山区房管局回复网友帖文截图。

洪山区房管局为确保网络问政工作顺利开展,专门成立了湖北网络问政领导小组,下设办公室统筹网络问政工作,并配备一名工作人员专门负责信息采集、分发、督办、落实等具体处理流程。另外制定工作流程,完善审批机制,制定了专职管理人员根据职责交主办单位处理,拟定回复意见,上报领导审批。同时,为了有效应对处置住房类问题,确保取得实效,坚持每接到一个荆楚网的案件,都要去现场调查核实,并跟踪回访,直至问题解决。

7月10日,获奖单位和个人,将受邀参加由荆楚网(湖北日报网)承办的“2020政能量峰会”并领奖。

附:

2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”

襄阳市城管委

武汉市江汉区网群部

武汉市洪山区房管局

武汉市洪山区城管局

武汉市青山区大数据中心

荆门市京山市消防救援大队

湖北省交通运输厅

武汉市汉阳区大数据中心

襄阳市老河口市行政审批局

黄冈市武穴市综合行政执法局

2019年度“湖北优秀网上群众工作者”

湖北省交通运输厅 马万里

襄阳市城市管理执法委员会 刘江溯

十堰市竹山县政府 常媛媛

武汉市洪山区网格化服务中心 安羿

武汉市硚口区网格化服务中心 黄仁伟

荆州市松滋市政府 张勇

武穴市委宣传部 陆登锋

武汉市洪山区教育局 方军

京山消防救援大队 王爽

武穴市综合行政执法局 吴定汶

荆门市东宝区城管局 邵博雯

武汉市硚口区规土分局 阮航

武汉市汉阳区大数据中心 陈登雄

襄阳市老河口市行政审批局 程庆卫

武穴市武穴办事处 江平

武汉市青山区大数据中心 余利平

襄阳市南漳县融媒体中心 龙菲

随州市信访局 郑兰芬

孝感市孝南区网信办 胡雅

武汉市洪山区房管局 周洁

仙桃市委督查办公室 周广

武汉市洪山区建设局 甘家豪

襄阳市襄州区行政审批局 李慈钰

神农架林区松柏镇政府 周涛

武汉市黄陂区城管局 谌诗桦

荆州市公安县政府办 杨波涛

十堰市竹山县宝丰镇政府 朱惠钰

武汉市东西湖区大数据中心 汪英

天门市住房保障中心 宋行

荆门市东宝区住建局 刘胜双

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像