关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

新建福厦高铁重点控制性工程木兰溪特大桥主塔成功转体

发布时间:2020年07月08日15:03 来源: 新华社

新华社北京7月8日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,8日,中铁十六局集团承建的新建福厦高铁控制性工程——木兰溪特大桥万吨主塔完成逆时针90度转体。此次主塔转体完成后,为新建福厦高铁2022年竣工通车奠定了坚实基础。

中铁十六局项目负责人樊国良介绍,木兰溪特大桥全长18746.92米,是全线控制性工程。其中主塔高85.5米,采用侧位现浇平转法施工。在主塔底部设置承载能力为1.2万吨的球铰,主塔首先顺时针90度进行施工,在施工到塔柱转体标高后,逆时针平转90度,之后进行球铰混凝土固结,最后施工剩余上塔柱直至封顶。该技术在国内铁路建设中首次应用。

新建福厦高铁正线全长约277公里,是我国首条跨海高铁,设计时速350公里/小时,预计2022年建成通车。

【纠错】编辑:李琛
华语青年电影周在汉开幕
2020-10-25 08:20:50
江豚逐浪峡江
2020-10-25 07:35:15
疫远马蹄轻
2020-10-25 07:41:25

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像