关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

白沙洲青菱路按计划推进施工 预计2021年8月完成附属配套工程

发布时间:2020年07月24日16:38 来源: 荆楚网



2020年7月23日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2532家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、白沙洲青菱路建设还未竣工 洪山区建设局:全面开展道路工程建设,争取早日完工

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4736963-1-1.html

7月22日,网友在《民生热线》发帖称:白沙洲烽胜路北段道路破损,青菱路这么久还没竣工,白沙二路东段迟迟没动静,希望尽早开工。

洪山区建设局就该问题回复:经核实,烽胜路北段目前正在由区城管部门进行维修改造工程,白沙二路为市级项目,建设方为市城投公司。青菱路(滨河路至江楚大街)又称光霞路,是白沙洲地区一条南北向的交通次干路,按照规划设计,道路下方设置有排水箱涵,市城投公司于2018年将箱涵工程施工完成后,因箱涵回填返工处理,直至2019年4月将场地移交洪山建投公司,洪山建投公司才具备进场条件,组织施工单位进场实施道路工程。目前青菱路施工单位中建三局已全线展开施工,分三个作业段同步实施,八坦路至白沙二路段正在实施电力迁改、路基换填、桩基托板混凝土浇筑工程,白沙二路至白沙四路段正在实施排水工程、地基加固桩及路基换填工程;白沙四路至滨河街段正在实施地基加固桩、排水工程、路基换填等工程。其中八坦路附近因受拆迁及自来水迁改影响,不具备道路工程实施条件;白沙二路段及白沙四路段断面受10KV高压电力杆线的停电下线的影响,道路工程无法顺利推进。根据计划安排,在已具备实施条件的作业面,地基加固桩计划2020年8月底完成,排水计划2020年11月中旬完成,路基工程计划2021年2月底完成,基层计划2021年4月完成,混凝土路面计划2021年6月完成,附属配套工程计划2021年8月完成。下一步,洪山建投公司将加强施工调度,在已有施工断面内加快施工进度,同时积极协调市供电公司加快高压电力杆线的停电下线及自来水公司迁改施工,尽快提供道路施工断面,全面开展道路工程建设,争取早日完工,服务周边居民。

二、网友咨询襄州区中心幼儿园入学条件 区行政审批局:幼儿园不实行划片招生,可自愿选择

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4736586-1-1.html

7月20日,网友在《民生热线》发帖称:育红路襄州区中心幼儿园是划片入学吗?该园有何入学条件?除了该园,襄州区航空路和交通路交叉口世纪坐标城还有其他普惠性幼儿园吗?

襄州区行政审批局就该问题回复:根据国家相关政策,幼儿园不实行划片招生。幼儿园分为公办幼儿园和民办幼儿园,由家长根据实际情况自愿选择。公办幼儿园根据学位情况面向社会公开招生。交通路交叉口世纪坐标城1000米半径内的普惠性幼儿园有:张湾办中心幼儿园、智多星幼儿园、爱诺幼儿园、汉江幼儿园、金摇篮幼儿园、凯沃瑞幼儿园、欢乐童年幼儿园、阳光幼儿园。

三、十堰市茅箭区梨花巷路面待修缮 区政府办:已列入“以奖代补”项目,正进行前期准备工作

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4732386-1-1.html

6月29日,网友在《民生热线》投诉称:茅箭区梨花巷这两年来路面破损越来越多,严重影响出行。

十堰市茅箭区政府就该问题回复:我区武当路街办接到情况反映后,立即和顾家村村委会取得联系。顾家村第一时间派人前去了解情况,目前该道路已列入“以奖代补”项目,正在进行道路修缮的前期准备工作,请投诉人耐心等待。

1、白沙洲青菱路建设还未竣工 洪山区建设局回复

2、网友咨询襄州区中心幼儿园入学条件 襄州区行政审批局回复

3、十堰市茅箭区梨花巷路面待修缮 茅箭区政府办回复

4、消防中队停车场为何从免费到收费 湖北神农架神林林业开发(集团)有限公司回复

5、建议茅箭区大洋五洲一期附近增设公交 茅箭区政府办回复

7、茅箭区梨花巷路面待修缮 茅箭区政府办公室回复

(荆楚网记者何青整理)

【纠错】编辑:何青

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像