关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

仙桃至监利铁路已基本完成可行性研究 尚未明确纳入武贵通道

发布时间:2020年07月28日10:49 来源: 荆楚网

2020年7月27日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2534家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、仙桃至监利铁路已基本完成可行性研究 尚未明确纳入武贵通道

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1688.html

7月13日,网友在《荆楚问政》发帖称:洪湖、监利两市至今未通一条铁路,极大的限制了两地经济发展,也给两地群众出行带来不便。仙桃至监利铁路仅为200㎞/h标准,远不能满足今后经济发展需要,建议将此项目纳入武贵高铁的一部分,并提高建设标准至350㎞/h,避免建成即落后的局面。

中国铁路武汉局集团公司就该问题回复:仙桃至洪湖至监利铁路已纳入铁路“十三五”规划,该项目目前已基本完成可行性研究,待审查批复,该项目尚未明确是规划武贵通道的一部分。我集团公司将积极配合省发改委等部门,对项目主要技术标准、线路走向、设站方案等进行深入研究,力争早日开工建设。

二、汉阳区下马湖湖北水总房子老旧 汉阳区:已列入旧城改造计划,目前正与开发商洽谈

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1719.html

7月22日,网友在《荆楚问政》发帖称:汉阳区下马湖100号湖北水总房子老旧,请问有拆迁改造计划吗?

汉阳区就该问题回复:经江堤街调查,汉阳区下马湖100号湖北水总房子老旧,已列入2019年汉阳区旧城改造计划,目前正在与开发商洽谈中。

三、襄阳高新区二汽孙庄社区住户私自打地锁 镇政府:已于7月27日全部拆除

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4736712-1-1.html

7月21日,网友在《民生热线》发帖称:二汽孙庄社区空间资源本就紧张,还有很多住户私自打地锁,放锥桶,占为私人停车位。

襄阳市高新技术产业开发区米庄镇人民政府就该问题回复:经查,孙庄社区内安装地锁15个,工作人员于7月25日说服居民自拆地锁6个,剩余9个已于7月27日全部由工作人员强制拆除。今后我单位将加强监管及巡察,防止再次出现居民私装地锁现象,如再次出现,将立即强制拆除。

【每日回复列表】

2020年7月27日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了6条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、仙桃市元泰未来城一户主更改房屋性质 仙桃市人民政府政务督查室二次回复

2、竹溪县蒋家堰镇黄石头村幼儿园何时开学?竹溪县人民政府回复

3、襄阳高新区二汽孙庄社区住户私自打地锁 襄阳市高新技术产业开发区米庄镇人民政府回复

4、阳新县洋港镇湾塘村水库养鸭是否合规 阳新县回复

5、汉阳区下马湖100号湖北水总房子老旧 汉阳区回复

6、建议仙桃至监利铁路提高至350标准纳入武贵高铁通道 中国铁路武汉局集团公司回复

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像