关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

青岛为2023年亚洲杯开建高标准足球场

发布时间:2020年08月01日10:43 来源: 新华社

新华社青岛7月31日电(记者张旭东)青岛青春足球场31日正式开工建设,这座能容纳5万人的高标准足球场将成为2023年亚洲杯的比赛场地之一。

据青岛城阳开发投资集团董事长王战道介绍,青岛青春足球场项目规划用地面积约16万平方米,规划建设面积约19万平方米。主要建设内容为1座专业足球场、1座多功能训练馆、1座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关配套设施。

据介绍,青岛青春足球场引入“公园化体育综合体”设计理念,在达到举办亚洲杯赛事标准的同时,还能在亚洲杯后为提高大众的身体健康素质服务。

第18届亚洲杯足球赛将于2023年6月9日至7月9日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举行。提供专业足球场作为比赛场地,是2023年中国亚洲杯的“硬杠杠”。按照亚足联规定,所有场馆必须在2022年底达到竣工验收标准。此前,已有6座亚洲杯承办城市陆续开建专业足球场。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像