关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

受困疫情与教练告别 王蔷退出美网、辛辛那提赛

发布时间:2020年08月01日11:26 来源: 中国新闻网

中新网8月1日电 中国网球名将王蔷1日凌晨通过个人微博宣布,出于国际旅行限制和安全问题考量,她将退出本月在纽约开赛的辛辛那提站和美国网球公开赛的比赛。同时,她还表示由于无法出国进行比赛,教练也无法入境指导训练,她与教练托马斯在多次商讨之后达成共识,提前结束合作关系。

受疫情影响,WTA巡回赛自今年3月起陷入停摆。在近期更新的赛历中显示,辛辛那提站比赛移师纽约美网场地进行,时间定在了8月中下旬。而在此前公布的球员报名名单中,并未出现王蔷的身影。

王蔷个人微博截图

凌晨,王蔷对自己的决定做出了解释,而除了辛辛那提站之外,她也将放弃参加美网。“在艰难的时期下,不得不做出更加艰难的决定:非常遗憾地告诉大家,出于国际旅行限制和安全问题考量,我和我的团队最终决定退出辛辛那提和美网两站比赛。我想要感谢所有人做出的卓越努力,希望明年美网赛季与大家再会。”王蔷写道。

此外,王蔷还透露了一则重要消息,那就是她与相伴已久的教练托马斯达成共识,提前结束合作关系。“在无法出国进行比赛,教练也无法入境指导训练的情况下,我和托马斯在多次商讨之后达成共识,不得不提前结束合作关系,谢谢他一路以来为我提供的帮助和指导,谢谢他为我所牺牲的一切,祝福他和他的家人一切都好!”

教练托马斯的个人社交媒体截图

她的教练托马斯也在个人社交媒体上发布了一段声明,其中写道:“由于新冠疫情爆发导致的国际旅行限制和整体赛事安排的调整,目前对于我和Q(王蔷)来说,想要规划出一份两人共同适用的参赛计划和训练安排实在是无法实现,所以即便在我们享受这段经历并且在取得了优异结果的前提下,还是不得不提前结束我们的合作。”此外,他还对王蔷本人与团队成员进行了感谢。

自2月底参加卡塔尔公开赛后,王蔷就没有出现在任何比赛中。目前,她正在云南安宁备战中国网球巡回赛,届时,王蔷将以头号种子身份重返赛场。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像