关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

大连对新冠确诊和疑似患者一律免费治疗

发布时间:2020年08月01日14:30 来源: 中国新闻网

大连市医疗保障局局长邸树军8月1日在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上称,大连市对确诊和疑似患者,先救治后结算,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政部门安排资金补助,个人不需负担费用。

针对大连目前新冠肺炎疫情情况,大连市医保局贯彻执行国家和省医保局“确保患者不因费用问题得不到及时救治、确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治”的“两个确保”工作要求,制定并实施了三个方面8项政策举措。

一是将国家卫健委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中覆盖的医疗服务项目和药品,全部临时纳入我市医保基金支付范围。

二是对确诊和疑似患者,先救治后结算,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政部门安排资金补助,个人不需负担费用。

三是围绕住院登记、费用结算、待遇享受等环节,开设“无障碍”入院、“零支付”出院等快捷通道,全力确保确诊和疑似患者顺利享受到医疗救治服务。

同时,确保收治医院不因支付政策影响救治,在调整医保总额预算指标方面,对确定的辖区内省、市两级救治定点医院,救治患者的医疗费用不纳入医院总额预算控制指标;对确诊和疑似患者的医疗费用,医保基金对医院按项目付费,让医疗救治定点医院放心收治患者。

此外,开辟集中收治新冠肺炎患者的医疗机构协议管理、定点确立、资金拨付和结算等的“绿色通道”,支持医疗救治定点医院及时救治患者。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像