关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

援鄂医疗队队员畅游湖北:回家啦!这里很美很安全

发布时间:2020年08月09日07:47 来源: 湖北日报

8月8日,荆州方特主题公园,黑龙江省援鄂医疗队队员张春火(右)带领母亲余玉芳(左)在公园内游玩。(湖北日报全媒记者 蔡俊 摄)

湖北日报全媒记者 王理略 张歆 通讯员 鄂文旅

荆楚已无恙,只待君来早。盼望已久的援鄂医疗队队员终于“回家”,和上次不同,这次他们脱下防护服,面带微笑,踏上荆楚大地。

8月8日一大早,参加此次“与爱同行 惠游湖北”活动的援鄂医疗队队员分成两路,开启畅游湖北之旅。

坐在开往襄阳的大巴车上,湖南长沙市中心医院的胡晓娜说:“路上车水马龙,大家在户外也不戴口罩了,真为湖北今天的样子感到高兴!”青海省互助县人民医院的雷占玲回味着昨晚“夜游”万松园路美食一条街的情形,开心地说:“煎包,真香!”

在荆州方特东方神画主题公园里,《楚乐》《伴你飞翔》《屈原》等游艺项目让队员们亲近瑰丽的楚文化。陕西中医药大学附属医院的雷根平说,“这个主题乐园把荆楚文化和高科技结合在一起,给人耳目一新的感觉,我推荐!”

来到荆州古城墙上,江西省赣州市人民医院的陈锦峰说:“景区人气很旺,和之前的冷清形成了巨大的反差。一趟古城游,让我对荆楚文化有了更多的了解,感受到楚文化的魅力。这趟旅行,让我很开心,也很安心,湖北好玩!”

同一时间,在襄阳古隆中游玩的援鄂医疗队队员们正合影留念,“与爱同行,惠游湖北,湖北,我们回来了!”围观的游客立马回应:“湖北欢迎你们!”安徽省第三批援鄂医疗队队员疏平说,“没想到湖北恢复这么快!3月底,我们撤离时,街道上还行人稀少。这次回来,街道上人来人往,景区里游人如织,我喜欢这样的湖北!”

唐城灯火璀璨,映照欢乐的人群。来自广东省暨南大学附属第一医院的陈祖辉说:“湖北风光秀丽,湖北人热情好客,这里好玩又安全!”

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像