关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉动物园给大熊猫庆祝5岁生日 春俏吃完蛋糕还舔盘子

发布时间:2020年08月09日07:06 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希 李辉 通讯员涂叶倩)西瓜、南瓜和苹果拼接成彩色数字“5”,紫葡萄点缀两层竹筒,金黄美人蕉提亮增色,紫薇镶一道花边……这是武汉动物园为大熊猫“春俏”准备的竹子水果蛋糕。

昨日上午9时38分,“春俏”一出场,隔着一层玻璃的游客们不约而同为它唱起生日歌。目光敏锐的“春俏”,直扑颜色鲜亮的大蛋糕,闻闻西瓜,瞅瞅葡萄,然后吃起了苹果,再吃胡萝卜,最后才吃竹笋和竹子。

“春俏”吃得很快,20分钟后只剩竹子,它端起不锈钢底盘舔了舔,引起围观游客阵阵欢笑。

“春俏”最先吃苹果,而不是竹子竹笋,为啥?这是很多小朋友的疑惑。饲养员曹骏现场答疑:“苹果是春俏的最爱,如果将竹笋竹子苹果胡萝卜放在一起,优选苹果,胡萝卜次之,最后才吃竹子竹笋。”

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像