关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北A级景区免门票首日预约火爆 超过1.2万人昨登黄鹤楼

发布时间:2020年08月09日07:29 来源: 楚天都市报

湖北A级景区免门票首日预约火爆

记者实地探访 超过1.2万人昨登黄鹤楼

不少游客昨日登上黄鹤楼一览江城美景 楚天都市报记者李辉摄

极地海洋世界,小朋友与动物互动

游客在黄鹤楼合影留念

两名身穿汉服的女生在植物园拍照

游客在欢乐谷游玩

□楚天都市报记者 余渊 刘孝斌 高东起 见习记者 周浩 赵德龙 摄影:楚天都市报记者 刘中灿 邹斌 通讯员 高颖

为感谢全国人民在疫情期间对湖北的援助和支持,湖北省政府宣布,从今年8月8日至12月31日,湖北所有A级旅游景区对全国游客免门票开放。消息一经公布,顿时刷爆了全国人民的朋友圈。

昨日,是湖北A级景区免费开放的第一天,楚天都市报多路记者实地探访武汉黄鹤楼、欢乐谷等多家A级景区,发现游客数量明显增多。各景区严格执行了扫码、测温等防疫措施。

欢乐谷首日预约满员

欢呼声夹杂着机器的轰鸣声,昨日,武汉欢乐谷迎来首批免费预约进园的游客。上午10时许,楚天都市报记者在欢乐谷门前的广场上看到,等待入园的游客已经排起了长龙,在工作人员的指引下,大家留出了1.5米的间隔距离。游客入园要经过两道关口,首先必须持健康码绿码,然后配合工作人员进行测温。

从老家安徽阜阳出发,自驾6个小时,50岁的祝玉海和妻子前日抵汉,与此同时,家里7个孩子搭乘动车赶到武汉。

昨日一早,一行九人来到欢乐谷,前往窗口买票时,他们才惊喜得知景区免费开放。

祝玉海说,此前他们从未到过武汉,疫情期间,他们通过网络认识了这座英雄的城市。早在半个月前,他们就商量着要来武汉看一看,没想到赶上这样的好时机,“这座城市现在充满了生机和活力。”

在欢乐谷,年轻游客占了大半,74岁的陈桂枝和73岁的王春枝显得格外显眼。陈桂枝告诉记者,她们俩是地地道道的武汉人,住在青山,此前却从没来过欢乐谷。

昨日上午,她们凭老年卡免费入园,虽然许多惊险刺激的游乐项目都无法游玩,但欢乐的气氛还是让她们深受感染。

陈桂枝说,她们过来是为了给孙子孙女打个前哨,再三向工作人员确认免费游玩的消息,“接下来肯定会带着孙子孙女再来。”

昨日下午3时许,欢乐谷预约量已到达最高承载量的50%,截至下午5时预约入园人数26880人次。

海洋公园一早排长队

昨日上午9时30分许,楚天都市报记者来到武汉海昌极地海洋公园时,进入公园的马路上,进园的汽车已经排起了长龙。

在海洋公园入口外的广场上,游客排队已经超过100米,多名工作人员正指导游客扫码预约进园。已经提前预约的游客,可以直接排队入园。

“大海象差点儿把水喷到了我身上。”在海洋公园动物表演区,11岁的女孩王妤鑫和3岁的妹妹,看着海象萌萌的样子,露出欢快的笑容。王妤鑫说,以前她来这里看过企鹅,不过那时候年纪太小,只有些模糊印象。

王妤鑫的妈妈张女士介绍,他们一家四口特意从随州开车到武汉,主要是带两个女儿来开阔眼界。此前,她已在网上订好了门票,前日下午看到免费的消息后,顺利把门票退了。

昨日上午,来自荆州的秦先生和妻子带着4岁半的儿子,到海洋公园游玩。“妈妈,企鹅好可爱。”孩子一边观看,一边用自己的小手隔着玻璃与动物互动,还不时发出萌萌的笑声。

秦先生说,前日下午看到新闻后,他在网上预约没成功,昨日早上一起床,直接预约成功,便开着车来了。

截至昨日下午5时许,2.9万多名游客免费进入武汉海昌极地海洋公园游玩,已经达到最大承载量的一半,与上周末相比增长50%。

游客一到武汉就登黄鹤楼

炎热的天气,依然无法阻挡游客登上黄鹤楼的热情。截至昨日下午4时30分,1.2万多人登上黄鹤楼。而上周末,登黄鹤楼的游客只有2800多人。

昨日上午11时40分许,楚天都市报记者在黄鹤楼看到,上下楼的游客摩肩接踵。

“龟蛇锁大江,真是名不虚传。”站在黄鹤楼5楼窗户边,看着眼前的武汉长江大桥和宽阔的长江江面,来自黑龙江省哈尔滨市的房爹爹有感而发。

72岁的房爹爹说,昨日上午,他和老伴从珠海到达武汉,第一时间就到了黄鹤楼,购票时才知道门票免费,非常惊喜。

“第一次来武汉,就想想看看闻名天下的黄鹤楼,没想到还不用花钱。”昨日,来自江西南昌的陈女士,和家人一起到黄鹤楼游玩。陈女士介绍,之所以选择来武汉,主要是想看看武汉这座英雄的城市。

“8月7日晚上到达武汉时,心里还有那么一点儿小紧张。不过走在武汉街头,看到多数人都戴着口罩,感觉特别踏实。”陈女士说,他们还准备去户部巷、东湖、武汉大学转转。

大学生穿着汉服游植物园

昨日,东湖之畔的中科院植物园也迎来了不少游客,全天接待预约游客约1500人,接待量是此前的三倍。

小男孩手持捕网一路小跑,父亲廖先生在一旁用手机记录这甜蜜一刻。廖先生告诉记者,每年春天他都会带着孩子到植物园游玩,既能与大自然亲密接触,也能培养孩子的好奇心。

“有这么好的福利,自然不能错失机会。”廖先生说,昨日一早他就在手机前忙着预约,能够预约成功他非常开心。

植物园一角,两名身穿汉服的女生,吸引了不少游客的目光。其中一名女生等等告诉记者,她们是武汉一所高校的大三学生,也是学校汉服社的成员。早在几天前,她们就约好到植物园赏花拍照,看到景区免费开放的新闻后,更坚定了当时的想法。昨日一大早,她们花了两个多小时,才做好了古风的造型。

等等说,她们每年都会穿着汉服,去不同的城市拍照。昨日,她们在植物园拍了不少照片,遗憾的是错过了牡丹开花的季节,“明年我们还会过来,拍一拍牡丹。”

“游客量上涨了三倍。”植物园相关工作人员介绍,园区在门口配备了红外测温仪,工作人员负责游客的消毒、测温、排队等工作。

襄阳古隆中游客数量增三倍

襄阳古隆中是湖北最年轻的国家5A级景区。昨日小雨不断,依然挡不住游客的热情。记者在景区门口看到,许多游客排队入场,景区内部游人络绎不绝。

“游客数量达到六千人,比上周末增加了三倍。”襄阳古隆中景区经理罗春阳介绍,为了应对客流增加,景区观光车增加了一倍,检票通道增加了工作人员,为游客验健康码、测量体温。同时,环卫工数量也增加了两倍。

“古隆中景区可容纳5万人,限流50%可接待2.5万人。目前游客主要来自襄阳本地、十堰,也有一部分武汉游客。后期,省外游客将会增加,我们做了充分的准备。”罗春阳说,为了吸引游客,古隆中推出“北极光之夜”大型主题夜游活动,游客可以晚上来景区纳凉的同时,欣赏激光秀,品尝美食,看惠民演出。

“我前天看到免票新闻,迅速预约了襄阳古隆中。”武汉市民高建超介绍,他8日早上自驾来到襄阳,和襄阳的亲友一起来到古隆中,计划在襄阳三日游。

“湖北是安全的,免门票政策有效刺激了游客出行,我计划把湖北的知名景区都玩一遍。”高建超开心地说。

【纠错】编辑:钟阳

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像