关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

电影《日照重庆》尝鲜法国艺术院线

发布时间:2020年08月13日10:39 来源: 北京日报

王小帅导演执导的影片《日照重庆》日前在法国全境上映,此时距离该片在第63届戛纳国际电影节上的世界首映已过去十年。

该片由王学圻、李玲玉、秦昊、王紫逸、张嘉译、王奎荣、丁嘉丽、李菲儿等出演。2010年,《日照重庆》作为当年唯一一部入围戛纳国际电影节主竞赛单元的华语电影,在试映期间曾收获众多好评。

相较于最初的法国版海报,此次院线发行电影增加了一行宣传语:“出自《十七岁的单车》及《地久天长》的导演作品。”可见去年《地久天长》在法国公映后,王小帅的知名度已大大提高。

《日照重庆》根据一个真实事件改编而成:年过半百的航运船长在离家14年后重返故土。在他外出期间,儿子因抢劫被当场击毙。船长接连拜访儿子生前身边的人,只为看清儿子真正的面目和内心,借此重拾多年来失落的情感碎片。老戏骨王学圻在片中扮演的是寻求儿子死亡真相的父亲。近期因《隐秘的角落》而获得广泛关注的秦昊,在片中饰演因为好朋友的死而深陷内疚之中无法自拔的昊子。他虽然戏份有限,却给观众留下了深刻的印象。(记者 袁云儿)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像