关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

阿里文娱影视基地签约落地周庄

发布时间:2020年08月13日15:28 来源: 经济参考网

8月12日下午,阿里文娱影视基地在“中国第一水乡”——周庄正式签约落地。该影视基地由周庄镇人民政府与阿里巴巴文娱集团、苏州众海文化创新发展有限公司三方共同打造,包含影视产业、影视旅游、影视配套等多个板块,将以《清明上河图》为设计背景,建成后或将成为国内最真实的“宋”代实景基地,为国内外影视剧取景提供全方位、立体化的实景场面。

该影视基地以“文化+科技+体验”为运营理念,着重打造实景区域+主题娱乐科技互动区,建设四大科技博物馆——动漫博物馆、国风博物馆、手办博物馆、影视博物馆,展示最新的影视科技,带来全新的旅游体验。

该基地以中国传统文化为主题,再现宋朝时期风土文化及繁荣景象,未来将汇聚吸引更多国内优秀的互联网IP影视项目,建设国风IP矩阵,通过流量IP来带动影视基地的持续运营及周边文旅产业发展。

阿里巴巴文娱集团优酷剧集中心总经理谢颖介绍,计划将热门IP《清明上河图密码》作为该影视基地首个项目落地拍摄。该剧是阿里文娱继《长安十二时辰》后推出的又一部新国风悬疑大剧。

据了解,阿里巴巴文娱集团(以下简称阿里文娱)旗下全资子公司与苏州众海文化创新发展有限公司(以下简称“苏州众海文化”)联合地方政府资源成立的合资公司将作为阿里文娱影视基地的运营方。

被誉为“中国第一水乡”的周庄,是首批中国历史文化名镇、国家AAAAA级旅游景区。作为国家级文化创意产业园和全国版权示范园区,周庄还具备发展影视产业、文化旅游产业、数字文创产业的良好基础,是《摇啊摇?摇到外婆桥》等诸多国内外影视作品的取景地。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像