关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

三日内逾167万人预约,湖北A级景区免费开放带动旅游市场复苏

发布时间:2020年08月14日07:34 来源: 武汉晚报

武汉晚报讯 记者从湖北省文化和旅游厅获悉,自8月8日湖北A级景区免票政策启动以来,前三日预约平台共接到167.05万人预约,旅游市场正明显回暖。

8月10日是“与爱同行惠游湖北”活动启动后的第三天,据了解,截至10日,参加活动的364家A级旅游景区预约167.05万人次,入园游览100.9万人,其中10日预约51.63万人次,入园23.85万人次。部分旅游景区游客人数达到最大承载量的50%。

分市州来看,9日,襄阳市、武汉市、神农架林区游客增长幅度较大。10日,武汉市、神农架林区、十堰市预约人次和入园人次均排在前三位。

分景区来看,9日参加活动的364家A级旅游景区游客接待量普遍增长,其中,全省重点旅游景区增幅明显,黄鹤楼公园、黄石国家矿山公园、金卉庄园等较上周末增长10倍以上。其中,黄鹤楼公园9日入园人数达2.5万人次,比前一日增长1倍。宜昌三峡人家入园0.85万人次,较上周末增长4.8倍。

记者从湖北省文化和旅游厅进一步了解到,截至8月10日,我省旅行社复工833家,复工率66.43%;星级饭店复工343家,复工率90.5%。在全省A级旅游景区免门票开放、奖励旅行社组团游湖北的政策刺激下,全省旅行社加大外联力度,跨省游市场逐步回暖,全省星级饭店入住率也进一步攀升,武汉市中心城区星级饭店和度假酒店入住率达到去年同期的80%-90%,其中,富力威斯汀酒店的入住率达到81%,汉口泛海喜来登酒店的入住率达到75%。

全省旅游市场回温的同时,疫情防控亦不松懈。各景区严格落实疫情防控要求,游客均需身份核验、测温、扫健康码后进入景区。

晋晓慧 鄂文旅

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像