关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

武汉市文旅局向市民发出倡议:热门景区双休日预约优先外地游客

发布时间:2020年08月14日07:32 来源: 武汉晚报

8月13日晚,到武昌户部巷游玩的外地游客越来越多。

武汉海昌极地海洋公园为减少人流聚集,提升游客体验,整个8月,该园将开园时间提前了半小时。

不少外省游客到黄鹤楼游玩后,就转到户部巷品尝美食。

武汉晚报讯 全市A级旅游景区对全国全省全市人民免费预约发放,游客热情不减。武汉市文化和旅游局13日发出倡议,呼吁广大市民朋友错峰出游,尽量将热门景区双休日、节假日的预约机会,优先留给外地游客。

倡议书写道,“待到山河无恙时,我们武汉再相聚”,是武汉人民与全国人民的约定。如今,山河无恙,武汉已是一座健康和安全的城市,浴火重生,绽放新颜。为兑现我们的约定,感谢全国人民对武汉这座英雄城市的支持和帮助,感谢英雄的武汉人民为守护家园作出的巨大牺牲和贡献,武汉市委市政府按照省委省政府“与爱同行 惠游湖北”活动的部署,将全市A级旅游景区对全国全省全市人民免费预约开放,诚邀广大游客登黄鹤名楼、逛东湖绿道、觅琴台知音、尝汉味美食、观长江灯光秀、赏江城美景、品楚风汉韵,尽享“诗与远方”的美好。

自8日武汉23家A级景区免票以来,黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋世界等旅游目的地接待游客量大幅上升。景区免票首个双休日,全市23家A级旅游景区共接待游客达35.2万人次,日均游客环比增长3倍。8月8日活动启动以来,武汉众多景区近日门票投放后很快预约完毕。为感谢全国人民关键时刻对武汉的鼎力支持和无私援助,让更多的外地游客能如愿享受“打卡大武汉”的精彩旅程,武汉市文化和旅游局倡议广大市民朋友错峰出游,尽量将热门景区双休日、节假日的预约机会,优先留给外地游客,我们热情当好东道主,充分展示武汉英雄的城市、英雄的人民的感恩之心、好客之情。诚挚感谢大家的理解和支持!

黄丽娟 文旅

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像