关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

盲人按摩师停业后逐一退还顾客预付款 180人微信群助力重燃创业梦

发布时间:2020年08月14日07:30 来源: 长江日报

给顾客退款后,顾客回复鼓励王奥林。

王奥林为顾客做推拿。

虽然眼睛看不见,但王奥林爱笑,最近他笑得更开心了。这位27岁的小伙籍贯黄冈,16岁时视网膜脱落导致失明,但此后生活依然明亮:大学毕业拿到中医推拿和法学双学士学位。2019年9月,在深圳工作一年后的他回到武汉创业,开设中医推拿馆,虽然店铺4月份选择停业,但他仍坚持联系上26名顾客退掉10400元的预付款。最近,得知王奥林计划开新店,老顾客帮忙四处找门面,难怪这位盲人小伙心里乐呵呵。

■ 老顾客帮他找房开新店

王奥林的中医推拿馆原先开在楚河汉街,市民王女士就住在附近。年过半百的王女士肩颈时常不适,来王奥林这里试了试,感觉不错。王女士干脆花1000元在店里办了一张卡。除了效果好,王女士觉得这个称自己为“王阿姨”的盲小伙总是微笑着,还不时说起自己要开连锁店的计划,她感觉这个年轻人眼盲心不盲,满满正能量。

“您卡里还有129元。”5月初,王阿姨突然接到盲小伙的电话,要将卡里剩下的钱退给自己,感觉到既意外又感动。

“算了,你的店才开两个月,肯定没赚到钱,不用退了。”

“一定要退,做生意要讲诚信!再说如果开新店还指望您光顾呢,不退钱到时都不好意思叫您了!”

几番拉扯,王阿姨没拗过盲小伙,她说自己没有网银无法转账,王奥林马上往她的手机里充了130元的话费。

最近,王阿姨一直在留意楚河汉街周边的门面房,她想帮小王先探探路,为他重新开店帮忙。

■ 27名顾客还有一人没找到

王奥林虽然看不见,但借助辅助软件,他能熟练使用手机和电脑。

今年4月,王奥林决定停业。店铺原本是他和4个盲校同学一起开的,大家一致商议决定:虽然暂时关了店,但一定要将顾客卡里的钱退回。

小王制作了一张退款表,表格里共记载了27名顾客。5月初,王奥林逐个拨打电话联系,最终找到了26名顾客,共退款10400元。

顾客徐先生收到王奥林的退款后,在微信中留言道:为你的诚信点赞!换店经营一定要通知我。

提前向王奥林预约的“铁粉”还有好几个,开心的同时,他总在念叨:“还有一个顾客没联系上,钱没退回去。”

■ 180人微信群助力他重燃创业梦

6月初,他把家里当作临时工作室,购置了一次性床单、消毒剂、消毒灯等物品。

近日犯肩周炎的熊女士受邻居推荐,到王奥林那里做推拿,其后便成了王奥林的忠实顾客,又把他推荐给了自己的邻居。现在,几乎每天都有街坊到王奥林家中做推拿。大家组成一个180人的微信群,每天在群内预约。

“下半年我又要到外面找门面了。”王奥林说,越来越多的“铁粉”不断证明自己的创业眼光没错,下一步他想继续创业,打造连锁品牌,带动更多的盲人朋友就业。

长江日报记者戴旻阳

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像