关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

不打表一口价宰客 加个空车灯就营运 武汉突击夜查违规出租车

发布时间:2020年08月14日07:17 来源: 楚天都市报

私家车擅自加装空车灯营运

多部门联合执法突击夜查营运车辆

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员彭婧)每到夏季,武汉欢乐谷便人气爆棚。前不久,湖北多家A级景区宣布开放免费预约通道后,游客数量更是激增。与此同时,景区附近乘客打车遭遇的问题也更加凸显。为此,武汉市客管处联合多部门,共同对欢乐谷、玛雅海滩门前出租车运营情况进行突击检查,查处涉嫌非法营运的车辆。

前晚8时30分左右,在欢乐谷门前,两名女孩出园后顺手拦下了一台鄂AXF993出租车,打算去武昌火车站附近的铁路小区。但出租车司机却提出不打表,一口价40元。这一幕被正在参与行动的检查人员逮个正着。据了解,按照《武汉市客运出租汽车管理条例》,未按照规定的计程计价方式和标准收费的,将由区交通运输管理部门处以200元以上2000元以下罚款。

晚8时50分,在欢乐谷大门对面的马路边上,两台由私家车改装的黑车也被检查人员发现。其中一台车的司机见状立刻弃车逃离现场,而另一台车的司机则一直未现身。

被司机弃下的车是一台较旧的银灰色雪铁龙轿车,前挡风玻璃中间安置了一个简单的、模仿出租车的空车标识。工作人员现场执法,用拖车依规将这两台车拖走。根据相关规定,这两台车因“在非巡游车上设置巡游车专用设施,由交通运输管理部门责令改正,没收专用设施,并处5000元以上10000元以下罚款”。

据了解,当晚武汉市客管处组织东湖风景区旅游局、东湖风景区公安交管、洪山区交通局等共35名检查人员参与行动,重点检查拒载、拼客、议价及黑车非法营运等违规违法行为。1个小时内共抽查车辆30余台,其中1台议价,2台私家车悬挂出租车空车标识,涉嫌非法营运被查处。

相关部门提醒,每年暑假,到武汉欢乐谷游玩的游客人数都会急剧增加,部分出租车趁机不打表或多收滥要宰客的行为时有发生。去年7月,武汉市客管处在欢乐谷门前执法时,两天查车120余台次,查获违规车辆4台,其中3台拒载,1台违规揽客,均进行了查处。武汉市客管处相关负责人表示,今后还将联合相关部门,持续对各类违规营运行为进行整治。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像