关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉严打车辆非法改装和“炸街” 欢迎市民拨打122举报

发布时间:2020年08月14日08:11 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 吴为)有的故意拆除消音器发出刺耳的轰鸣,有的擅自换上粗大排气管或者夸张的尾翼,有的换成刺眼的车灯……近来,一些非法改装车轰鸣“炸街”现象再次引起武汉交警的关注,专项查缉行动随即展开。

记者昨日从武汉交管部门获悉,8月1日以来,武汉交警先后查获5辆非法改装车,另有22辆涉嫌非法改装车辆已被锁定,正在进一步查缉中。

昨日,武汉交管部门相关负责人介绍,较常见的非法改装主要包括擅自改变机动车结构、参数、车身颜色、改装消音器、私自加装灯光及外观特征等,有的非法改装是为了“酷炫”,有的是为了寻求刺激,还有的是为了逃避电子警察抓拍。非法改装车往往伴随着“炸街”、飙车,一方面噪音扰民引起居民群众投诉,另一方面也是交通安全隐患。

为进一步净化交通环境,武汉交警持续运用“车控网+”系统和视频追踪,对涉嫌非法改装车辆开展研判分析,实施精准打击,目前已查获5辆非法改装车。8月11日下午2时7分,民警在和平大道查获涉嫌非法改装的鄂A9B2××蓝色本田思域牌轿车,经检查,该车改装了排气管和前后包围、加装了尾翼;当日下午2时30分许,民警在沙湖大道查获涉嫌非法改装的鄂A986××黄色本田思域牌轿车,经检查,该车改装了排气管、前引擎盖和前后包围,加装了尾翼;8月12日下午3时11分许,民警在北洋桥西路查获涉嫌非法改装的鄂AG1D××马自达牌轿车,经检查,该车改装了排气管,加装了尾翼;8月12日下午4时59分许,民警在新华路马场角路查获涉嫌非法改装的鄂A692××三菱牌小车,经检查,该车改装了排气管;12日17时25分许,民警在徐东大街查获涉嫌非法改装的鄂A5BQ××三菱牌小车,经检查,该车改装了排气管,加装了尾翼。民警分别对车主杨某、徐某等5名车主进行处罚,分别责令5名车主恢复车辆原状。

武汉交警表示,将持续加大对非法改装车辆的打击力度,坚决杜绝飙车、“炸街”的行为发生。对于锁定的非法改装嫌疑车辆将逐一追踪查处。广大市民如发现涉嫌非法改装的车辆,请拨打122举报。

针对非法改装机动车的处罚规定

擅自对机动车加长、加宽、加高以及对座椅数量等内部结构进行改变的,违法代码50321,罚款2000元;

安装、使用影响交通技术监控设备正常运行或者妨碍交通安全的照明、音响、镜面反光遮阳膜装置和材料的,违法代码50281,罚款2000元;

驾驶拼装的机动车上道路行驶的,违法代码10012,罚款2000元;

擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,违法代码10870,罚款500元;

改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按规定时限办理变更登记的,违法代码10840,罚款200元。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像