关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

CBA总决赛 辽宁队扳平总比分

发布时间:2020年08月14日13:56 来源: 北京日报

在昨晚进行的CBA总决赛第二战中,辽宁队在最多落后22分的情况下完成大逆转,最终以115比113险胜卫冕冠军广东队,将总比分扳成1平。周六晚8时,两队将进行决定总冠军归属的第三战。

在总决赛首战中,易建联在进攻端的表现不够理想,但他在防守端展现了足够的统治力,广东队以22分优势大胜,这是近9年来的总决赛打出的最大分差。纵观CBA历史,过去24次总决赛,赢得首战的球队18次夺冠,夺冠概率高达75%。在过去14次晋级总决赛中,当广东队首场胜利之后,6次都成功夺冠,夺冠率达到100%。

昨晚,背水一战的辽宁队开场就拼,充分利用韩德君强打内线,开场取得6比0领先。首场比赛手感平平的广东队外援威姆斯很快进入状态,打了半节就得到10分。广东队的三分球也非常出色,单节投进7个。两队势均力敌,分差并不大,广东队首节以38比34领先。

第二节,辽宁队的进攻成功率较高,但防守时给了对方太多的空间,很难限制住威姆斯。上半场结束,广东队66比58领先。

第三节,辽宁队急于追分,反而欲速则不达。广东队抓住机会扩大分差,本节过半领先超过20分。辽宁队没有放弃,在第三节尾声和第四节开局连续得分,并成功追平了比分。距离比赛结束不到5分钟时,辽宁队反超了比分。最后几秒钟,随着威姆斯远投三分球不中,辽宁队最终艰难取胜。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像