关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

中国演出行业协会:禁止在直播中假吃催吐宣扬暴饮暴食

发布时间:2020年08月14日10:55 来源: 新华网

新华社北京8月14日电(记者白瀛)中国演出行业协会相关负责人14日对记者表示,针对餐饮浪费现象,网络表演(直播)分会日前发文,提示各会员企业进一步加强直播内容管理,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”文章称,各会员企业特别是要重点关注以美食类为主要内容的直播,加强引导树立正确的饮食消费观,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

同时,文章也提醒广大美食类主播,追求刺激、过度娱乐、博取眼球、“舌尖浪费”等行为不可取。推荐美食,分享快乐,适度适量方能行稳致远。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像