关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

美媒:美国复课后,超1500名学生和职员因新冠被隔离

发布时间:2020年08月14日11:14 来源: 中国新闻网

中新网8月14日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,在美国学校复课后,全美来自七个州九个地区的1500多名学生和工作人员,因学校重启后出现确诊病例而被隔离。

据报道,美国乔治亚州一所学校检测出了35例确诊病例,因需要进行病毒消杀而不得不关闭。但这所学校仍将于17日重新开放。

资料图:当地时间8月9日,美国纽约时代广场的行人。 中新社记者 廖攀 摄

不过,疫情之下,也有家长对学校不开学表示担忧。一些想让孩子返校的家长在匹兹堡城外抗议。一位母亲希拉里·洛尔说:“我儿子自3月以来,几乎没有与其他孩子交流过。这非常难熬。”

与此同时,仅13日,美国新冠病毒死亡病例就达1500例。但当美国首席传染病专家福奇被问及,美国的确诊病例或死亡病例是否接近高峰时,他并不乐观。他表示,对事情的进展不满意。

美国疾控中心主任雷德菲尔德警告称,如果人们不遵循新冠疫情的安全指南,即将到来的流感季节可能使情况变得更糟。他称:“从公共卫生的角度来看,这可能是我们经历过的最糟糕的秋天。”

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像