关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

海外出差前要做核酸检测 市场需求促使日本企业推出新服务

发布时间:2020年08月14日11:20 来源: 人民网-日本频道

人民网东京8月14日电 据《朝日新闻》网站报道,在日本,为了开展公司业务,越来越多的员工开始接受核酸检测。由于海外出差和接待业等人员也需要核酸检测为“阴性”的报告,进而催生出很多诊所和民间检测公司推出核酸检测业务。但是医疗工作者们呼吁,由于检测的精度本身就有一个限度,所以需要慎重对待。

在京都市一家公司上班的某男性职员于8月上旬,前往市内的御池诊所接受核酸检测并提供了唾液样本。他在诊所接待处听取说明之后,就去旁边的房间内采集唾液样本放在容器里,然后被收到冷冻箱内。没几天就收到检测结果,还有附有医生签字的“阴性”检测证明书。

准备下周到中国台湾地区出差的该男子表示:“为了能够在出差目的地被要求时能出示证明书,公司决定安排核酸检测,我是第一个。由于检测后也可能感染所以选择了在临出国前接受检测。”

上述这家诊所从7月1日起开始推出核酸检测服务,每次3万9600日元(约合人民币2576元)。采集的样本交给位于京都市的岛津科技研究(公司)分析。大多数来检测的人都是为了海外出差,最初一天只有4~5人来做检测,进入8月之后每天几乎有20人预约。经营这家诊所的医疗法人知音会理事长田边卓尔表示:“在检测精度上,不能保证100%的阴性都是准确的。但是,作为企业就需要对市场需求做出及时反应,我们也是应需而生。”

此外,也有些企业选择让员工在公司内部自费检测。员工海外出差业务比较多的日立制作所从7月开始,就让员工到东京都和茨城县内的公司内部诊所接受检测,以满足有些出差对象国要求提交“阴性证明书”的需求,能够顺利开展海外业务。(编译:许文金 审稿:陈建军)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像