关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

调查:日本有6成出现感冒症状者仍然去上班 需提高自我隔离意识

发布时间:2020年08月14日11:20 来源: 人民网-日本频道

人民网东京8月14日电 据《读卖新闻》网站报道,由东京医科大学等机构组建的研究小组进行的一项调查得知,日本今年自新冠肺炎疫情蔓延以来的2~5月期间,有6成出现发热等感冒症状的人即便是需要居家休养,在病症出现后的7天之内仍然选择了去上班。该研究小组对此表示:“为了防止疫情蔓延,大家有必要提高自我隔离的意识。”

该调查于今年5月,针对1226名20~79岁居住在东京地区有工作的人,就是否出现过发热等感冒症状以及外出情况进行了调查。调查结果显示,出现感冒症状的82人中,有51人(62%)在7天之内去上班。其中自我约束居家修养,只去医院看病等必要外出的人只有14人(17%)。

在51名去上班的人当中,有33人表示没法在家办公,另外有28人表示在家休息会被扣工资,并且有13人表示自己担心会被解雇。

日本渡航医学会和日本产业卫生学会表示,为防止疫情扩散,出现感冒症状的人至少需要自我隔离8天以上才可以复工上班。参与该调查的东京医科大学公共卫生学助教町田征已表示:“需要改变工作必须在办公室完成的职场风气,有必要构建身体不适可以不必到岗的工作环境。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像