关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

蔡甸城关地区计划进行雨污分流改造工程

发布时间:2020年09月10日16:50 来源: 荆楚网


2020年9月9日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2575家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、蔡甸区未来寓旁的水沟臭气熏天 区水务局:预计明年开工

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4744125-1-1.html

8月26日,网友在《民生热线》发帖称:博奇路北边,未来寓旁边的那条水沟,修好已经大半年了,现在臭气熏天,希望有关部门管管。

蔡甸区水务和湖泊局就该问题回复:未来寓小区旁边水沟为小区东北侧现状水体,南端与博奇路市政道路雨水管道相通,汇集博奇路周边雨水,向北接入茂林街雨水箱涵,最终进入大桥泵站前池。因过去蔡甸城关地区排水体制为截流式合流制,雨污未彻底分流,导致部分污水进入该渠道,造成水质下降。为解决污水收集问题,我区实施了蔡甸城关雨污分流改造项目,计划今明两年对城关36个主要路段、101个居住小区、72个公建单位以及25个城中村地块进行雨污分流改造,其中博奇路改造施工已经基本完工,渠道南端污水将全部收集进入工农路市政污水管道,最终进入蔡甸污水处理厂。该工程其他雨污分流改造施工正抓紧推进,届时将彻底解决我区城关区域污水收集问题。

二、汉阳区名流印象小区高压线何时拆除?区网群部:年底完成

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4745993-1-1.html

9月2日,网友在《民生热线》发帖称:名流印象小区已经交房4年多了,因为小区高压线的原因,小区一期目前只建成了4栋楼,严重与小区的规划不符,之前也咨询过多个部门,均未对高压线拆除时间给予明确回复。

汉阳区网群部就该问题回复:根据供电部门相关函件,初步计划10月底分批次完成四回电力线路的停电割接,年底完成原架空线路的拆除。

三、襄阳檀溪路交琵琶山路路口交通标志线问题 市交警支队:已督促标线施划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4743954-1-1.html

8月25日,网友在《民生热线》发帖称:檀溪路交琵琶山路路口,新划的交通标志线没有左转待转区,这样大大地降低了路口车辆通行效率,实地检验:下午下班(18:30左右)从东向南转弯需要等3至4个红灯,等待时间增加一倍以上。另外环城路自东向南拐环城南路往君临山方向(丽波乳业前方),交通标线不完整,每天18点左右,左转车辆一直堵到琵琶山路口。希望交警部门完善这两处交通标志线。

襄阳市公安局交通警察支队就该问题回复:檀溪路与琵琶山路交叉口和环城南路与环山路交叉口两个路口的停止线、分道线、斑马线现已施划完毕,因交通标线施划工艺和工期不同,左转待转区标线需转换标线施划刀口,故会有标线施划时间差。目前已督促标线施划单位对左转待转区标线进行施划,以提高这两个路口的通行效率。

【每日回复列表】

2020年9月9日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了14条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、中民长青国际何时能办房产证 武汉市自然资源和规划局硚口分局回复

2、蔡甸区未来寓旁边的那条水沟臭气熏天 蔡甸区水务和湖泊局回复

3、孝感全洲步行街南烧烤噪音扰民 孝感市人民政府办公室回复

4、孝感保丽佳园强行高价出售出租车位 孝感市人民政府办公室回复

5、孝感市孝南区广场街三里社区分丝南路未安装天然气 孝感市人民政府办公室回复

6、青山江滩停车场收费问题 青山区城市数字化中心回复

7、汉阳区名流印象小区高压线何时拆除? 汉阳区网群部回复

8、檀溪路交琵琶山路路口交通标志线问题 襄阳市公安局交通警察支队回复

9、孝感市华夏集团金博物业管理有限公司不作为 孝感市人民政府办公室回复

10、神农架松柏镇龙沟村居然无路可走 松柏镇人民政府回复

11、洪山区小何西村深夜噪音扰民一直无人解决 洪山区回复

12、襄阳时代天街买房四年不开发票无法办证 襄州区回复

13、关于均川镇维修烟袋河桥的问题 随县回复

14、关于孝昌县季店乡双合村杨家畈澴水河旅游开发的建议 孝昌县回复

(荆楚网记者 王舒娴 整理)

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像