关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

羽超联赛落幕:青岛3:0横扫瑞昌,夺队史第五冠

发布时间:2020年09月15日15:05 来源: 中国新闻网

郑思维与黄雅琼高票当选最具人气运动员 中国羽协提供

中新网9月15日电 14日晚,2020中国羽毛球俱乐部超级联赛在四川成都落下帷幕。冠亚军争夺战中,青岛仁洲3:0横扫瑞昌碧源捧得奖杯,第5次获得羽超联赛冠军。厦门特房3:1战胜湖南华莱荣获季军。

决赛第一盘男双,青岛仁洲由郑思维/王懿律迎战瑞昌队任翔宇/李俊慧。三局比赛,青岛仁洲一直保持着比分上的领先,他们以11:7、11:4、11:3,连下三局获胜。

第二盘男单,青岛仁洲出战的是陆光祖,瑞昌则派出青奥会冠军李诗沣。前两局尽管遭受了对手的猛烈冲击,陆光祖还是有惊无险的以 11:7、11:8拿下。关键的第3局,陆光祖以12:10险胜,青岛仁洲大比分2:0领先。

混双赛场青岛仁洲郑思维/黄东萍对阵瑞昌碧源冯彦哲/黄雅琼,混双赛场上的两对组合都是本届羽超联赛上才看到的新搭档。首局比赛青岛12:14憾负。第二局郑思维/黄东萍15:14以一分险胜。第三局青岛队以11:5获得胜利。

最终他们一鼓作气,以11:8获得第四盘的胜利,总分3:1取胜,同时也帮助青岛队3:0横扫瑞昌,夺得冠军。

在季军争夺战中,厦门特房上演逆转,以3:1击败湖南华莱,获得季军。

对于本届赛事,中国羽毛球队单打主教练夏煊泽总结道:“纵观整个比赛,年轻队员的表现相对好一些,具体而言,男单小将们更为突出。他认为,除了谌龙、石宇奇等主力外,众多小将呈现出相互竞争、相互促进的局面,其中不乏有潜力的‘00后’。”

“通过在这次羽超联赛中的历练,小将们的自信心有所提升。当然,他们的进步幅度还需要在更大的国际舞台上去检验。”相形之下,夏煊泽坦言,女单的竞争仍主要集中在国家队的几位球员当中,亮点不多,这也给国羽女单后备力量培养提出了警示。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像