关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

乒协面向社会招聘国字号队伍教练,有这样8条要求

发布时间:2020年09月15日15:05 来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 中国乒乓球协会近日通过其官网发文,宣布面向全社会为国字号队伍招聘教练。本次将招募国青男、女队主教练各1名,国少男、女队主教练各1名。在主教练牵头下,每支队伍各招募3至4名助理教练,协助主教练完成各项工作任务。

公告中显示,国青队、国少队全称国家乒乓球青少集训队和少儿集训队,于2020年8月宣布在年底组建,第一期选拔赛正在全国各地举行。

乒协表示,为确保训练质量,发现优秀乒乓球后备人才,同时秉承育人为本、德育为先的理念,引导和保障青少年儿童体教融合、健康成长,故此现面向全社会公开招聘国青、国少教练团队。

招聘公告中,同样明确了教练的具体职责:主要负责运动员的体能训练,制定合理的体能训练计划;带领队伍顺利完成年度集训和参赛任务,提高运动水平,在同年龄组的比赛中取得优异成绩;以及发掘、培养并向上一层国家队输送优秀乒乓球人才。

乒协也对应聘者提出了8条要求,其中包括:具备科学训练的基本知识和技能,能够带领运动员进行体能训练、负责队伍的运动伤病防治和心理调节;具备一定的文化素养,重视运动员文化课学习,能够践行体教融合理念。

招聘细则如下:

一、招募原则

中国乒乓球协会将本着公开、公平、公正的原则,面向社会、面向优秀运动队、面向学校、面向俱乐部、面向个人,招募热爱并深耕于乒乓事业,德才兼备、品行兼优,能够践行体教融合理念的复合型人才,组建国青、国少教练员团队。

二、岗位和职责

(一)主教练

国青队:男队主教练1名;女队主教练1名;

国少队:男队主教练1名;女队主教练1名。

1. 负责纪律管理和运动员思想教育、文化教育,培养运动员严格守纪、刻苦训练、热爱学习的优良作风;

2. 负责制定年度集训计划、训练计划、国际国内参赛安排、选拔办法、选调教练员的提名;

3. 负责运动员的体能训练,制定合理的体能训练计划;

4. 带领队伍顺利完成年度集训和参赛任务,提高运动水平,在同年龄组的比赛中取得优异成绩;

5. 发掘、培养并向上一层国家队输送优秀乒乓球人才;

(二)助理教练

在国青、国少男、女队主教练牵头下,每支队伍各由3至4名助理教练员组成,负责协助主教练完成各项工作任务。

三、基本要求

1. 具有中华人民共和国国籍,品行端正,遵纪守法;

2. 坚持党的领导,具有正确的政治方向和价值取向,具有良好的道德修养和职业操守,廉洁自律;

3. 热爱乒乓球事业,能够激发、引导和维护青少年儿童运动员对乒乓球运动的兴趣;

4. 熟悉乒乓球运动理论、竞赛规则、技战术类型和训练方法,具备青少年运动员选材的经验和能力;

5. 身体健康,精力充沛,抗压能力强;

6. 具备科学训练的基本知识和技能,能够带领运动员进行体能训练、负责队伍的运动伤病防治和心理调节;

7. 具备一定的文化素养,重视运动员文化课学习,能够践行体教融合理念;

8. 通过集训,能让运动员享受乒乓球运动带来的乐趣、提高竞技水平、完善和健全人格、锻炼意志品质。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像