关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

德国同意额外接收1553名滞留希腊的难民

发布时间:2020年09月16日07:45 来源: 中国新闻网

中新社柏林9月15日电 (记者 彭大伟)德国联邦政府15日宣布,将在此前已同意接收150名无人陪伴的未成年难民基础上,再接收1553名滞留在希腊岛屿的难民。加上此前正在接收中的总计1000名难民,这将使得德国从希腊接收总计约2750名难民。德国政府当天强调,仍致力于推动欧盟范围内的解决方案,且将承担与其国家大小相称的份额。

德国联邦政府发言人赛贝特当天发表声明,宣布了德国政府的这一决定。

位于希腊莱斯沃斯岛的该国最大难民营莫里亚难民营日前发生大火,造成逾1.2万名难民无家可归。德国联邦内政部长泽霍费尔最初宣布的方案是将从这一地区接收不超过150名无人陪伴的未成年难民,但在德国朝野各党压力下,德国执政两党联盟党和社民党最终于15日达成一致,决定额外接收1553名难民。

德国联邦政府当天在声明中表示,上述1553人来自408个家庭,均为在希腊已获得承认的寻求庇护者。而接收150名无人陪伴的未成年难民则是德国政府在数周前作出的决定。其表示,这是德国与法国等欧盟国家共同实施的一项行动的一部分。截至目前,德国已接收53名未成年人。

赛贝特当天强调,在准备从希腊接收总计约2750名难民的同时,德国仍致力于与有意愿接收难民的欧盟成员国一道推动达成欧盟范围内的大规模解决方案。他表示,在这一解决方案中,“德国愿作出与其国家大小相匹配的贡献”。

自2015年欧洲难民危机爆发以来,已有超过一百万新难民进入德国,使得难民议题长期成为德国政坛辩论和角力的热点议题。

针对从希腊接收难民的问题,德国总理默克尔14日在一场记者会上表示,欧盟的移民和难民政策这一课题非德国一家能够独立解决,但德国作为一个强国、同时也是欧盟轮值主席国,无疑能够从中作出实质性贡献。她表示,德国担任欧盟轮值主席国期间还将继续推进在这一议题上的讨论。(完)

【纠错】编辑:admin
华语青年电影周在汉开幕
2020-10-25 08:20:50
江豚逐浪峡江
2020-10-25 07:35:15
疫远马蹄轻
2020-10-25 07:41:25

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像