关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

七旬老人摔倒不能动弹 酒店前台主动上前扶起

发布时间:2020年09月16日08:16 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者刘毅)“当时摔得起不了身,幸好有个小伙子把我扶起来。”昨日,家住硚口的秦爹爹致电楚天都市报,当时也没顾得上询问年轻人的名字,希望能找到这位好心人。

71岁的秦爹爹说,前晚8时左右,他骑电动车到沿河大道去接老伴。当时担心天下雨,于是就带了雨衣,将雨衣放在车篓里。

当秦爹爹经过沿河大道262号楼前时,一阵大风迎面而来,将车篓里的雨衣刮了出来,罩住了秦爹爹的脸。他两眼一抹黑赶紧刹车,可地上湿滑,连人带车摔倒。

“膝盖、肩膀、手腕全摔破了。”秦爹爹说,他倒在地上不能动弹,周边一个人都没有,甚至没有一辆车路过。没一会,一名男青年出现在面前,秦爹爹赶紧请求他扶自己一把。“我真的摔倒了,不是讹人的。”老人担心男青年有顾虑,还告诉对方如果实在担心,可以先拍个照片留个证据。

秦爹爹说,男青年将他扶起来后,还帮忙把电动车扶正,之后还询问是否需要帮他打120,并请他去旁边的门店里休息一下再走。“他真的热心。”老人表示,他随后骑车去接老伴,事后才想起来没问对方的姓名。

昨日上午,楚天都市报记者来到事发地寻找多时,路边“H酒店”的工作人员告诉记者,当晚扶老人的是该酒店员工刘丰。

21岁的刘丰来自黄冈,是酒店前台。他回忆说,酒店门口正好有摄像头对着马路,当晚他在监控中看到了老人摔倒,于是到店外查看情况。当时他先询问老人是否要帮着打120,对方表示不需要,于是将其扶起来。“帮助老人是我应该做的事。”刘丰说。

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像