关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

意大利邮局延误挂号信送达涉违法 被罚款500万欧元

发布时间:2020年09月16日13:12 来源: 中国新闻网

中新网9月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间15日,意大利国家反垄断管理局发布公告表示,意大利邮局因涉嫌长期延误挂号信送达时间等,将被处以500万欧元罚款。

公告指出,意大利邮局延误挂号信送达的行为已构成不公平商业竞争,具有严重的误导性。依据消费者权益保护法和反垄断法相关规定,决定对意大利邮局处以500万欧元罚金。

意大利国家反垄断管理局表示,经调查核实,一些邮递员送达挂号信并未按法律规定进行处理,存在诸多违规现象。有些投递员甚至在未尝试联系收件人的情况下,直接将挂号信领取通知放入收件人信箱,导致收件人不得不前往邮局领取。

反垄断管理局强调,相关部门已收到大量民众的投诉,投诉者中包括疫情期间被迫待在家中的市民和部分残障人士。

反垄断局指出,邮局延误挂号信送达行为在损害消费者权益同时,还导致诸多司法案件的审理被迫延期,甚至出现刑事案件证人因未能收到挂号信而无法出庭等现象,直接影响了案件的审理和裁定。

对于国家反垄断管理局祭出的处罚规定,意大利邮局表示,无法接受公告内容,律师团队代表将向国家行政法院提出上诉。(博源)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像