关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

武汉野生动物王国力争2020年底前试验性开园营业

发布时间:2020年09月22日12:38 来源: 荆楚网

2020年9月21日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2586家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、武汉野生动物王国何时开园 蔡甸区:力争2020年底前进行试验性开园营业

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1913.html

9月21日,网友在《荆楚问政》发帖称:武汉一直缺少一个大型的野生动物王国,之前去过广州长隆,非常希望武汉也能有一个这样的野生动物王国。但是迟迟不见蔡甸野生动物王国开园,请问何时才能开园?

蔡甸区就该问题回复:目前整个项目建设正按预期目标稳步推进,由于项目方对原有规划进行调整,同时受疫情影响,建设及相关手续办理也相应延后,导致开园迎宾时间略有延迟,根据目前工期及相关工作的进展情况,项目力争于2020年年底前进行试验性开园营业。

二、青山区焦沙路翻修致出行不便 区城市数字化中心:预计11月底完工

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4749491-1-1.html

9月15日,网友在《民生热线》发帖称:青山区焦沙路常年重型货车不断,导致路面总是破损,每年都在修路,导致这边唯一的一辆公交改走化工大道。八吉府街的居民都是住在焦沙路上,离化工大道很远,极不方便。

青山区城市数字化中心就该问题回复:经查,投诉人反映的焦沙路应是焦沙路延长线(工业港支路—八吉府大街)段,属于村湾道路,全长6.6公里,使用年限已经超过20年,现状车行道为水泥混凝土路面,道路整体质量一般。2019年焦沙路到外贸码头段封闭施工,导致去外贸码头的重载车辆绕行此段道路,造成此段道路破损严重,局部路段出现裂缝、断板、碎裂、错台、沉陷等病害现象。2020年此段道路纳入东部化工区域城市道路提升项目,9月份开始道路翻板维修,维修面积14751平方米,设计维修恢复结构为:破除26cm厚水泥混凝土+15cm厚水泥稳定碎石基层,然后新建15cm厚C25水泥混凝土基层+26cm厚fr≥5.0MPa水泥混凝土板,预计11月底完工。为了提升道路通行条件,优化道路环境,城管部门将进一步督促施工单位做好道路施工期间交通措施,优化交通方案,采用分段半幅施工派专人指挥车辆,并每隔一段留有错车空间,合理安排施工作业时间避免早晚高峰段施工,尽量不影响车辆通行。

三、沙洋县建设街垃圾中转站离居民楼太近 县政府:将对城区垃圾站选址布局进行优化

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1823.html

9月21日,网友在《荆楚问政》发帖称:沙洋县建设街垃圾中转站距两侧居民楼太近,给周边居民的健康和生活带来严重影响。据悉,沙洋县正在规划新建一座高标准的垃圾中转站,选址位于相对偏僻,人流量极小的交通路近畔和大桥桥头之侧。因此,新垃圾中转站建成后,完全可以替代和淘汰掉不合理的建设街垃圾中转站。

沙洋县人民政府就该问题回复:为最大程度减少对周边居民影响,县环卫部门已将该站的运行时间由早4点至晚9点,调整到早6点至晚6点,并对操作人员进行了教育提醒,要求操作人员在操作时做到文明规范作业,尽可能降低作业声音。同时已在该站安装了一套自动除臭设备,目前正在调试中。该设备投入使用后,将定时自动喷淋除臭液,减少异味。同时,县政府将督促县城管、规划部门对城区垃圾中转站选址布局进行进一步优化,并高标准新建和升级改造一批垃圾中转站,切实改善垃圾中转站设施和环境卫生。

【每日回复列表】

2020年9月21日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了14条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类:

1、建议开通六里坪至均县镇公交线路 丹江口市交通运输局回复

2、建议汉阳区先建梅林二街天桥 汉阳区网群部回复

3、张湾区九州龙城2020年年底能否通暖气?张湾区汉江路街道办事处回复

4、伍家岗区三峡物流园社区应牵头建立业委会 伍家岗区住建局回复

5、蔡甸野生动物王国什么时候开园?蔡甸区回复

投诉类:

6、青山区八吉府街焦沙路年年修,公交绕行出行不便 青山区城市数字化中心回复

7、汉阳十里铺功臣楼小区物业问题 汉阳区网群部回复

8、汉阳区四新北路道路积水 汉阳区网群部回复

9、张湾区柏林小学路口摆摊严重影响行车安全 张湾区柏林镇政府回复

10、潜江市雅乐居小区违建未拆除 潜江市人民政府回复

11、伍家岗区上上城三期车位只卖不租是否合法?伍家岗区住建局回复

12、沙洋县建设街垃圾中转站离居民楼太近 沙洋县回复

13、汉阳区汉府上院外墙掉砖存安全隐患 汉阳区回复

14、蔡甸区朗诗西海岸4/5/9/10栋交付日期不明 蔡甸区回复

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像