关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

华中区块链科技融合创新中心在江汉区揭牌

发布时间:2020年09月29日22:33 来源:

与会领导为武汉市区块链产业创新发展示范区揭牌(记者 孙永军 摄)

与会领导及企业代表为华中区块链科技融合创新中心揭牌(记者 孙永军 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者孙永军 通讯员朱素芳、艾亮)9月29日下午,武汉市区块链产业创新发展示范区、华中区块链科技融合创新中心在江汉经济开发区圈外数字产业园揭牌,此举标志着江汉区在加快推进数字经济发展,借势、借力、借脑打造区块链产业集群、人才集群和创新应用示范区上又迈出实质性一步。

据悉,华中区块链科技融合创新中心由江汉区政府支持,湖北邮电规划设计有限公司联合工信部五所共同打造,将围绕建设全市区块链产业创新发展示范区,推动区块链产业集聚发展。

湖北邮电规划设计有限公司总工程师王庆介绍,华中区块链科技融合创新中心将搭建区块链应用创新研究平台、区块链技术综合研究平台、专业测试验证平台、区块链展示和培训教育平台,并将之逐步建成全国一流、中部领先的高水平区块链科技融合创新中心。其中,在区块链等技术融合创新应用研究上,将面向武汉市和华中相关政务、金融、物联网、医疗等领域,研发系列区块链+智慧应用创新产品并推动示范和成果推广。

“当前,新基建正在加速推动新一轮的科技革命和产业变革,我们要明确主攻方向,以区块链技术为总抓手,在新业态、新技术、新应用发展窗口期抢占发展机遇,助力武汉市江汉区成为全国乃至国际一流的区块链高地。”工信部电子五所湖北分公司有关负责人袁立峰说。

据了解,面对新一代科技革命和产业变革,江汉区紧抓区块链产业发展的历史机遇,依托良好的信息技术产业优势和优越的地理区位优势,发布了《江汉区推动区块链产业创新发展方案》、出台了《关于促进区块链产业创新发展的政策措施》等文件,在江汉经济开发区规划了2.6万方区块链产业发展空间,引进了智度集团、国家区块链服务网络(BSN)武汉节点和平安科技区块链应用与运营等企业,并采用“揭榜制”征集区块链应用场景,建立区块链产业投资基金,努力把江汉区打造成为全市区块链产业创新发展示范区。

江汉区委主要负责人表示,华中区块链科技融合创新中心暨武汉市区块链产业创新发展示范区建设,将有助于聚集高层次人才,推动区块链产业集聚发展,逐步建成全国一流、中部领先的区块链科技融合创新平台,推动江汉区数字经济快速发展,为江汉区的国家现代服务业示范区建设提供示范标杆。区委、区政府将努力提供最优的政策、最好的服务,全力支持区块链应用场景在江汉区落地开花结果,共同推动江汉经济高质量发展。

【纠错】编辑:孙永军
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像