关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

在鄂科研单位设计 我国首艘万吨级海巡船顺利下水

发布时间:2020年09月30日07:25 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者许旷、通讯员刘薇、康美泽)9月29日,由在鄂科研单位中国船舶第七〇一研究所设计的万吨级海事巡逻船“海巡09”,在广州文冲成功下水。

“海巡09”于2019年5月开工建设,从设计、建造、管理等各方面引入精细化管理理念,目前主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。

“这是海事系统第一艘万吨级公务船,装备先进、综合能力强。有了这艘船,我国海事执法将实现由近海向深海转变、由单船向编队转变、由平面化向立体化转变,海事通信由单边通信向集群通信转变。”七〇一所研究员、“海巡09”总设计师许晟告诉记者,该船具备深远海综合指挥能力和全球巡航救援功能,将成为我国参与全球海事领域突发事件处置和沟通合作的重要平台。该船首次配备有人无人工作艇和自动布放回收装置。

据悉,万吨级海事巡逻船设计,填补了国内民用公务执法船领域万吨级以上的设计空白。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像