关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

少杰荣杰“两杰”联手 斗鱼虎牙“双雄”合璧 直播平台两大巨头应势变局

发布时间:2020年10月13日07:24 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者李墨)10月12日晚,国内领先的游戏直播平台斗鱼和虎牙共同宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。双方将以1:1总市值对价换股,新公司各占50%经济权益。同时,斗鱼还与腾讯签署了关于企鹅电竞业务的转让协议。

自8月12日收到腾讯建议换股合并邀约后,虎牙和斗鱼双方成立了由独立且非利益相关董事组成的特别委员会,对合并事宜进行审慎评估。目前,虎牙和斗鱼的董事会根据各自特别委员会的一致建议,批准了合并协议和合并。

作为国内最大的两家直播平台,虎牙和斗鱼先后在美国上市。“直播双雄”不仅在业务能力上平分秋色,市场价值也势均力敌。

合并后,新公司将采取联席CEO制度,原斗鱼CEO陈少杰和虎牙CEO董荣杰,共同出任新公司的联席CEO,陈少杰加入新公司董事会。不过,斗鱼和虎牙的产品和品牌,仍将保持相对独立运营,管理层也保持稳定。

由于国内游戏市场规模的快速扩张,游戏直播已经成为电竞产业不可或缺的支柱。斗鱼、虎牙虽持续领跑,但近年来,以快手、B站及字节跳动为代表的短视频平台陆续入局,竞争日益激烈。

“双雄”合体,是我国互联网直播产业的标志性事件,意味着曾经群雄逐鹿的“千播大战”,将逐步走向强强联合的“一统江湖”。

【纠错】编辑:郭蔓
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像