关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 滚动

“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例、责任企业”推介活动今日启动

发布时间:2020年10月13日12:45 来源: 荆楚网


荆楚网客户端—荆楚网消息(记者赵贝)决胜之年看荆楚。“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例、责任企业”推介活动今日启动。今起至10月30日,欢迎湖北省直、市州、县区等各级党政机关、企事业单位报送扶贫攻坚创新案例和责任企业。

该评选由湖北省委网信办指导、武汉市委网信办支持,湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)、华中科技大学国家治理研究院和楚天舆情数据研究院共同承办。2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,脱贫攻坚是国家治理体系治理能力现代化的生动实践,打赢脱贫攻坚战是治理能力现代化的最大彰显。为此,荆楚网(湖北日报网)以聚焦湖北治理能力现代化为主题的“楚治”智库品牌活动,特发起“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例、责任企业”推介活动。该活动旨在广泛树立我省脱贫攻坚先进典型,发挥创新案例的示范带动作用,提升我省在脱贫攻坚、产业振兴方面的正面形象,形成全省创先争优的氛围。

此次活动包括公开征集、网络投票、专家评审、主流媒体线下采访推介、现场颁奖等环节,即日起至10月30日面向全省征集报名,11月2日至11月6日,从报名案例中初选出30个案例和20家责任企业进行网络投票。

11月中旬,活动主办方将举办专家评审会,结合参评项目的实际效果、传播美誉度等情况,结合网友投票(权重占20%)、专家委员会评审意见(权重占80%),在报名单位中评出10个“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例”,10家“楚治——助力湖北脱贫攻坚责任企业”。11月中下旬,荆楚网(湖北日报网)记者、楚天舆情数据研究院资深舆情分析师,对相关案例和企业进行深入采访和大力推介。

12月上旬,主办方拟组织全国主流网络媒体荆楚行活动,深入报道获奖案例和企业在带动当地产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴的创新经验和发展成就,探访群众生活蝶变故事,报道形式包括短视频、现场直播、图文新闻、智库报告、新闻专题等。

12月下旬,主办方将在“2020湖北首届大数据年度峰会”上为获奖案例和获奖企业颁奖,同时发布“楚治——湖北脱贫攻坚十佳案例、责任企业”报告。

针对参选案例,荆楚网(湖北日报网)、楚天舆情数据研究院将建立评估指数模型进行科学评估,将从案例创新性、典型性、实效性、操作性、借鉴性入手,综合考量相关案例及企业的扶贫方式方法、投入情况、扶贫效果、扶贫影响度、社会参与度等,并结合传播美誉度,评审出获奖案例和企业。

华中科技大学国家治理研究院于2018年进入“中国大学智库百强榜”高校A类智库,由华中科技大学原党委副书记、著名哲学家欧阳康教授担任院长。楚天舆情数据研究院以荆楚网“湖北省网络舆情信息研究基地”为基础,联合省内外高校和研究机构,组成30余人的专家团队和50余名资深媒体人的舆情分析师团队,专注于社会治理、区域发展等领域的舆情大数据研究。

“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例、责任企业”推介活动报名要求如下:

1.案例和企业可自荐也可他荐。报名材料要求1500字左右,包括内容、经验、效果、示范价值等。

2.报名请下载推荐表(链接附后),填写后发至邮箱:jcwyqxxb@163.com。咨询电话:027——88567710,联系人:卢霜 赵贝。

【纠错】编辑:赵贝
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像