关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

中南六省区舞蹈展演 湖北舞者斩获佳绩

发布时间:2020年10月15日09:01 来源: 湖北日报

湖北舞者演出照。    (湖北省舞蹈家协会供图)

湖北日报讯 (记者农新瑜、通讯员谭锋波)荆楚舞者的靓丽身影,惊艳了南国的秋天。记者从省文联获悉,刚在广东落幕的首届中南六省(区)“十佳青年领军舞者”展演活动中,湖北青年舞蹈家斩获佳绩。其中,有6人入选“十佳青年领军舞者”,另有6人入选“十佳青年优秀舞者”。

本次展演活动,由广东、湖北、江西、海南、湖南、广西壮族自治区六省(区)舞蹈家协会主办。终评活动于10月10日、11日在广东省友谊剧院举行,邀请了中国文联舞蹈艺术中心常务副主任、《舞蹈》杂志常务副主编张萍,北京舞蹈学院院长郭磊,中国舞蹈家协会理事、前海政文工团团长、国家一级编剧高山,以及六省区舞蹈家协会主席组成高规格评审团,对舞者们进行艺术评定。

近300名报名者中,65名优秀舞者进入终评,其中湖北选手入围22名。经过两轮激烈的角逐,最终17名舞者荣获“十佳青年领军舞者”称号,其中我省有6名,分别是:武汉歌舞剧院的刘家名、李若瑶、许峰、肖雪峰,武汉市艺校的杨家伦,湖北省歌剧舞剧院的吴雪娇。

另有24名舞者荣获“十佳青年优秀舞者”称号,其中我省6名,分别是:江汉大学音乐学院舞蹈系的常云阁,湖北省歌剧舞剧院的张璨、张雄,武汉歌舞剧院的文艳,电信艺术团的刘巍,长江人民艺术剧院的高峰。

此外,全部原创作品中有15部作品获奖,我省《哥哥》《高粱红了》等6部作品荣获“优秀原创舞蹈作品”。湖北省文联党组成员、副主席王永平前往颁奖晚会现场,对大家此次取得佳绩表示热烈祝贺,并希望湖北青年领军舞者充分发挥舞者精神,为繁荣发展湖北舞蹈事业作积极努力。

【纠错】编辑:admin
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像