关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

东湖高新区喻家山学校计划明年9月投用

发布时间:2020年10月15日17:40 来源: 荆楚网

2020年10月14日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2603家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、东湖高新区喻家山学校何时交付? 区教育局:计划2021年9月投入使用

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4753390-1-1.html

9月29日,网友在《民生热线》发帖称:武汉市东湖高新区关山大道上的喻家山学校建设已三年有余,却仍没有准确交付使用时间,对于喻家山学校的有些问题希望得到解答:1、之前对外公布的2021.9月是否能够顺利招生。2、高新区三年教育提升计划,对于该校打算如何提升?3、高新区教育资源紧张,该校开学时间不断延迟推后,强烈要求扩大学龄面。4、由于学校周边都是新小区,都是抱着想尽早入学的迫切心情,强烈要求周边未交房的新小区,可以拿购房合同对口入学。

东湖新技术开发区教育文化体育局就该问题回复:经了解,该校还在建设中,计划2021年9月投入使用。东湖高新区三年教育提升计划是针对全区教育质量的提升,教育部门将统筹考虑,尽可能为辖区提供更多的优质教育资源。新校投入使用一般从起始年级开办,是否开办高年级根据当年生源摸底情况是否达到开班条件而定。入学招生相关政策每年将根据市教育局相关文件要求对外公告。

二、公安县何时能用上5G? 县经信局:11月底可完成城区5G基站全覆盖

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4755422-1-1.html

10月10日,网友在《民生热线》发帖称:请问公安移动、联通、电信公司,什么时候可以覆盖5G网络,我们用户什么时候可以用得上5G手机上网服务?

公安县经济和信息化局就该问题回复:加快5G基站建设,是我局今年重点工作之一。目前移动、电信、联通三家公司已分别建成部分5G基站,11月底可完成城区全覆盖。现客户均可在各营业厅办理5G业务。

三、麻城市106国道宋埠段破烂不堪 市交通局:计划按一级公路标准进行改建

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4755704-1-1.html

10月12日,网友在《民生热线》发帖称:106国道宋埠段破烂不堪,影响周边出行,并且安全隐患很大,希望能够及时维修。

麻城市交通运输局就该问题回复:106国道宋埠段属于过境路段,由麻城市交通运输局和宋埠镇共同承建。目前,市交通运输局已成立麻城市106国道彭店至余家寨项目建设指挥部,对106国道麻城彭店至余家寨段进行改建,106国道宋埠段属该改建工程。该工程起点位于宋埠镇彭店村(与106国道上畈至彭店段绕城一级公路终点相接),向南沿老路前行,下穿在建的麻安高速麻城东段,途径宋埠镇,上跨鄢家河,经歧亭镇,止于余家寨附近,与武汉市新洲区凤凰镇G106顺接,路线全长18.344公里。该工程为一级公路标准,路基宽度25.5米,双向4车道沥青混凝土路面,计划建设工期24个月。现施工单位已进场,正在做修建便道和安全设施安装等前期工作,下一步将会对全线进行施工作业。

【每日回复列表】

2020年10月14日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了9条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类:

1、东湖高新区喻家山学校何时交付? 东湖新技术开发区教育文化体育局回复

2、公安县何时能用上5G? 公安县经济和信息化局回复

3、二环线硚口段东侧隔音防护何时修建? 武汉市硚口区环境保护局回复

4、樊城清河片区(三江口)城市棚户区改造项目(二期)咨询 襄阳市樊城区人民政府办公室回复

民生类:

5、张湾区阳光栖谷顶楼广告牌存安全隐患 十堰市张湾区政府办公室回复

6、麻城市106国道宋埠段破烂不堪 麻城市交通运输局回复

7、伍家岗胜利二路6号楼违法搭建存较大安全隐患 宜昌市伍家岗区政府办回复

8、沙市区红星路附近施工导致垃圾挡路 沙市区胜利街办回复(请沙市区胜利街办尽快联系栏目组进行实名认证)

9、江陵县马家寨乡生活垃圾未清理 江陵县城市管理综合执法局回复

(荆楚网记者 王舒娴 整理)


【纠错】编辑:王舒娴
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像