关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

《白云生处》在汉首映!我国首部反映人大代表参与脱贫攻坚的电影

发布时间:2020年10月16日07:00 来源: 楚天都市报看楚天

楚天都市报10月15日讯(见习记者张建林)孩子们不再是手拉手贴着悬崖边,靠着一条崎岖小路去上学,修建的这条通往山外的“天路”,它圆了武陵山区小月村老百姓世世代代的念想,也圆了孩子们渴望飞出去的念想。今天下午,由湖北省人大常委会办公厅指导,湖北省文联、武汉春晓文化传媒有限公司联合摄制,反映人大代表参与脱贫攻坚的故事片《白云生处》在武汉首映。

记者了解到,电影《白云生处》于2019年11月8日正式开机,取景地在恩施市盛家坝乡的二官寨村,是我国首部反映人大代表参与脱贫攻坚的故事片。

据执导该片的青年导演余稼文介绍,该影片以省人大常委会组织开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”为背景,从人大代表的视角,讲述驻村扶贫工作队深入武陵山区,携手帮助小月村等贫困村开凿“天路”、摆脱贫困的动人故事,反映了人大代表积极投身脱贫攻坚一线的崇高精神。

会上,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲强调,要以影片上映为契机,深入宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入宣传人民代表大会制度的强大生命力和显著优越性,深入宣传人民代表大会制度在地方的生动实践,讲好人大故事,唱响人大声音,让国家根本政治制度更加深入人心。全省人大系统要认真组织观影,开展讨论交流,激发履职热情,提升履职水平,更好助力我省疫后重振和高质量发展。

湖北省人大各专(工)委组成人员,省委直属机关工委、省总工会、省文联、省扶贫办等负责同志参加首映式。

【纠错】编辑:admin
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像