关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北退役老兵看过来,今年报考高职,学费可减免

发布时间:2020年10月17日07:04 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员包晓霁)近日,湖北省教育厅、省退役军人事务厅等七部门联合印发关于《2020年湖北省高职单招和扩招专项工作方案》。符合国家有关规定的湖北籍退役军人,今年报考省内高职学校不仅免予文化素质考试,每生每年还可按最高8000元标准实行学费减免。10月19日起,老兵们可登录湖北省教育考试院高职扩招报名平台进行报名。

【招生对象】

湖北户籍具有高中阶段学历或同等学历的退役军人

【报名时间】

符合报名资格条件的考生,2020年10月19日—23日,登录湖北省教育考试院高职扩招报名平台(gzkzbm.hbea.Edu.cn/gzkzbm/)进行报名。退役军人招生计划实行单列。

【报名流程】

1、湖北籍退役军人凭居民身份证、转业证(或复员证、退伍证)原件及复印件、学历证书原件及复印件到户籍所在地县市、区)教育考试机构进行资格审查。

2.资格审查通过后,由县(市、区)教育考试机构发放报名卡。

3.凭报名卡进行网上报名、填报志愿和现场确认。

【志愿填报】

志愿填报时间为10月27日—29日,每个考生限报1所高校。鼓励退役军人考生就近报考居住或工作所在地招生院校。

【考试安排】

考试时间统一为11月7日。

退役军人考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试,总分400分。

【资助政策】

符合国家有关规定的退役军人可按照每生每年最高8000元标准实行学费减免。

【录取入学】

各招生院校依考生成绩从高分到低分分类确定拟录取名单,经省招办审核录取的考生应在12月10日前,按招生院校有关要求和规定的期限到校办理入学手读。

对录取退役军人考生,按照“标准不降、模式多元、学制灵活的原则,贯彻实施职业教育国家教学标准体系,原则上采取弹性学制教学模式,合并单独编班教学,实行分类施教、因材施教。

学生在学校规定学习年限内修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,颁发普通全日制专科毕业证书。

【纠错】编辑:admin
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像