关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

抗疫专题展览来了特殊观众 4位抗疫先锋“与自己同框”

发布时间:2020年10月17日07:36 来源: 楚天都市报

青和居社区党总支书记桂小妹找到了自己的照片

楚天都市报讯(记者陈倩)疫情期间建设者们是如何在10天内建成火神山医院的,有人会比解说员讲得更好吗?在昨天“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览的现场,来了几位特殊观众,他们是来自湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告团的成员,讲述的正是展览中的自己。此次展览在武汉客厅举行,10月15日开幕,为期3个月。

在火神山医院建设展区,中建三局总经理助理、安全总监,火神山医院项目指挥部临时党委副书记、指挥部工程组组长赵军站在火神山医院沙盘前,如同就在施工现场一样熟悉:“我们当时的施工指挥部大致就在这个位置”,他在沙盘前面大约一手肘宽的地方比划了一下。赵军说,在展览现场,看到一幕幕熟悉的场景,看到和他们一起战斗过的挖掘机“小黄”和大吊车,他仿佛又回到了那10天紧张的战斗中。“我们和时间赛跑,和病毒竞争,这是一生难忘的经历”。

在社区防控展区,武汉市青山区工人村街青和居社区党总支书记桂小妹很快就找到了自己的照片。“这应该是2月底3月初拍摄的。那天我们社区的一位婆婆身体不舒服,我们送她去医院检查,回来的时候从下车的地方到楼栋入口还有一段距离,我就用轮椅推她过去。”回忆起社区封控的时光,桂小妹的眼眶湿润了。她说,青和居以老年人为主,多数住房都是单间,活动空间不大,大家都配合防疫措施,自觉宅在家,这让她很感动。

武汉市公安局江岸分局新村街派出所副所长邵玉春也找到了照片里的自己。他还记得,那天在转运社区病人时,一位老大爷昏倒在楼道里。从楼梯到救护车,一两百米的路,他觉得非常漫长,把老大爷送上救护车时,防护服里已经被汗水浸透。

在这次展览中,武汉市江夏区金口街社区卫生服务中心技士甘如意见到了自己骑回武汉的自行车。她说,这辆自行车是陪伴自己小学和初中十多年的好伙伴,也是她穿越300公里,从公安老家赶回武汉的见证。在展馆大门口的心愿墙上,甘如意留下了自己的心愿:“我们在一起”。她说,希望所有人都能在这里,在武汉,在一起。

【纠错】编辑:郭蔓
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像