关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

国考报名人数超150万最热职位3334:1

发布时间:2020年10月25日08:04 来源: 北京青年报

昨日是2021年国家公务员考试报名的最后一天。据华图教育统计,截止到昨日17时30分,总报名人数高达1503938人,资格审查通过人数超过139万。平均竞争比为54.16:1,最大竞争比达到3334:1。

在竞争热度方面,所有岗位平均竞争比达到54.16:1,已经超过了50:1。目前最大竞争比达到3334:1,为国家统计局广东调查总队东莞调查队业务科室一级科员一职,该岗位已持续多日竞争比排名第一,成为今年“千人争一”岗位的遥遥领先者。

华图教育的专家分析,该岗位主要从事一线统计调查、数据处理、统计分析、统计研究、财务管理、会计等工作。学历仅限本科,无政治面貌、基层工作经验及服务基层项目工作经历限制,工作及落户地点均在广东省东莞市,招录专业限制为统计学类、管理学类。可知该岗位报名人数多且竞争激烈与职位待遇优厚、工作区位有优势及报考条件相对宽泛有直接关系。

“国家税务总局上海市税务局松江区税务局一级行政执法员(十一)”这个职位竞争比也以3059:1紧随其后。

税务、海关、铁路公安等七大系统资格审核通过人数已达1092928人,占总合格人数的78.43%。其中,税务系统依然是报考大户,资格审核通过人数843207人,占比超过了总人数的一半以上。

截至10月24日17时30分,还有95个岗位无人报考,这些岗位拟招录总人数156人,涉及多个系统和地区。

通过分析可以看出,一些职位之所以无人报考,或者报考人数极少,主要是缘于职位对于报考者的要求苛刻或者工作条件艰苦。比如说哈尔滨铁路公安处民警(一)这个职位,位于西部地区和艰苦边远地区,虽然学历仅要求大专及以上,也不限专业,但要求报名者2016年以来取得世界性赛事(奥运会、世锦赛、世界杯总决赛、世青赛或青奥会)、亚洲洲际赛事(亚运会、亚洲杯、亚锦赛)、国家级赛事(全运会、锦标赛、冠军赛)前八名。专业技能为田径、滑冰、冬季两项。招录年龄限定在18周岁至30周岁。能够符合这些严苛条件的考生可谓凤毛麟角,乏人问津并不稀奇。(记者 解丽)

【纠错】编辑:admin
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像