关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

附加赛首回合卓尔今战绿城 抓牢最后的机会

发布时间:2020年11月18日08:24 来源: 湖北日报

湖北日报特派全媒记者 蔡毅

11月18日19时35分,在2020赛季中超中甲升降级附加赛中,武汉卓尔将在苏州奥体中心体育场迎来同浙江绿城的首回合较量。赛前,武汉队领队庞利表示:“结束同石家庄永昌的比赛后,球队全身心投入到附加赛的备战中,相信我们会有一个好的回报。”

当2020赛季中超大幕落下之时,有人统计了第一阶段和第二阶段所有球队的积分排名,武汉队排名第十,这与其最终第15名、参加附加赛的事实相差甚远。外界对此有众多争论,而对于现在的汉军而言,自我救赎的最好方式,就是赢下对绿城的附加赛,这需要首先做到放下包袱、平复心情、坦然面对、全力备战。

征战中超的这两年,汉军囤积了一批有实力的国内球员,而埃弗拉、巴普蒂斯唐和卡里索三外援的能力毋庸置疑。横向比较纸面实力,汉军都应强于绿城。面对附加赛“报3上2”的外援政策,汉军也能够适应。事实上,从本赛季中超联赛第一阶段开始,汉军很少能满额上四外援,多以双外援出战,这也使得球队在双外援使用上比很多中超球队更有心得。值得一提的是,如今阵中除了已返回法国治疗的外援纳霍尔之外,其余所有球员都健康,这也为两回合的较量提供了充足的人员保障。

作为浙江绿城队的主帅,郑雄曾在2012赛季率武汉卓尔冲超成功,也曾在2016赛季率队征战了当年中甲上半程的比赛。如今面对老东家,郑雄在新闻发布会上酝酿了许久才说:“我是武汉人,上次是在2016年执教过这支球队,中途下课。我离开后对这支球队没有太多的了解,但从现在看变化很大,拥有质量不错的外援和4名国脚,对于我们来说,比赛会很困难。”

绿城队中的湖北武汉元素很多,像龙威、龙成、钟浩然、李微、谭杨、程进、岳鑫、魏敬宗等都曾在武汉队效力或是湖北籍的。对于两个回合较量,郑雄坦言:“获得中甲第二名后球队只放了三天假就开始备战附加赛。现在我们的队员对卓尔的情况也很了解,这两回合较量会很艰苦,我们已经做好准备。”

【纠错】编辑:admin
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像