关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

硚口区航空路地下通道改造已完工 预计11月底开通

发布时间:2020年11月19日15:15 来源: 荆楚网

2020年11月18日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2624家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、硚口区航空路地下通道超期施工 区城管局:预计11月底开通

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4764770-1-1.html

11月16日,网友在《民生热线》发帖称:我家住在地质社区,每天都要从航空路的地下通道来往几趟。8月4日,该地下通道因为对面商业中心K11而升级改造,公告栏显示,施工期是2020年8月4日至2020年11月4日。如今已经11月16日了,还不能完工、还路于民吗?

11月18日,硚口区建筑管理站就该问题回复:经核实,该项目为新世界K11地下通道改造项目。关于您反映的工期问题,建设单位负责人告知预计还要一个月改造工作可以完成,还路于民。

11月19日,硚口区城市管理执法局二次回复:该处地下通道现已完工,目前正在办理管养移交手续,预计11月底能开通。

二、江汉区大兴路万年街18号是否拆迁?区网群部:已列入2020年“三旧”改造计划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4763010-1-1.html

11月9日,网友在《民生热线》发帖称:大兴路万年街18号有几栋老房子非常破旧,之前看到属于汉正天街项目所在地,但是这么久都未有任何拆迁或改造的信息发布,不知还是否拆迁?

江汉区网上群众工作部就该问题回复:经查,网友咨询的位置属于汉正天街52、53、56、57号地块,该项目已列入2020年“三旧”改造计划,具体改造时间以人民政府公告为准。

三、沙洋至五里路段经常有玻璃渣掉落 县政府:进一步加大道路管理工作

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2046.html

11月17日,网友在《荆楚问政》发帖称:沙洋到五里路段经常有玻璃渣掉落在马路上,不是一点点,是整整一路,请问该哪个部门管?

沙洋县人民政府就该问题回复:当前,沙洋至五里路段正处于建设施工阶段,还未完工验收,针对您所反映的情况,我县将进一步加大道路管理工作。一是督促业主单位对道路路面进行清扫,加大日常清理力度。二是责成交通道路执法、养护部门加强路检、路查。对造成货物脱落扬撒的车辆,责令其改正,拒不改正的予以处罚。三是强化对源头企业的管理,对未采取防护措施的货运车辆禁止上路行驶。

【每日回复列表】

2020年11月18日 ,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了13条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类:

1、洪山区保利城社区对口哪个公立幼儿园 洪山区回复

2、咨询关于会计证遗失补办事项 咸安区人民政府回复

3、樊城区长征路铁路52栋小区何时能改造完成?樊城区人民政府办公室回复

4、江汉区大兴路万年街18号是否拆迁?江汉区网上群众工作部回复

民生投诉类:

5、汉阳区四新南路早晚放鞭炮 汉阳区回复

6、江汉区汉口创业中心夜间施工噪音巨大 江汉区回复

7、汉阳弘阳印月府涉嫌虚假宣传 汉阳区回复

8、唐家墩路九头鸟小区烧烤店油烟扰民 江汉区回复

9、汉江新城船闸段垃圾遍地 沙洋县回复

10、武汉市航空路地下通道超期施工 硚口区建筑管理站回复

11、沙洋到五里路段经常有玻璃渣掉落 沙洋县人民政府办公室回复

12、竹山县同相天然气有限公司乱收费 竹山县住房和城乡建设局回复

13、竹山县医院施工凌晨四点就开始了 竹山县人民医院回复(请竹山县人民医院尽快联系栏目组完成实名认证)

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像