关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉受邀参与“世界儿童日”全球纪念活动 长江灯光秀“点亮儿童未来”

发布时间:2020年11月21日07:21 来源: 长江日报

长江日报讯(记者宋磊 叶飞艳 通讯员赵静)当夜幕降临,象征儿童友好的蓝色灯光在武汉长江两岸闪亮流动。11月20日晚,为庆祝世界儿童日,展现中国儿童工作取得的成就,“重绘明日梦想·点亮儿童未来”世界儿童日纪念活动在世界各地举行,作为中国7个参与城市之一,武汉长江两岸的夜空因此分外明亮。

“重绘明日梦想·点亮儿童未来”世界儿童日纪念活动由中国友好和平发展基金会、联合国儿童基金会驻华办事处联合举办。该活动以在城市的标志性建筑物上用“灯光秀”形式,传递关注维护儿童权利、重构儿童可持续未来的理念与愿景。2017年至2019年,联合国儿童基金会已先后携手中国17个城市举办该主题活动,取得了热烈反响与良好社会效益。去年,武汉市首次参与并成功举办该主题活动,得到了国内外一致好评。今年,武汉市作为中国中部地区超大城市、抗击新冠肺炎疫情取得决定性成果的城市,再次受邀参与本年度世界儿童日全球纪念活动。

当日近19时,“灯光秀”启动,“世界儿童日”“点亮儿童未来”等主题标语滚动显示在武汉长江二桥、天悦外滩金融中心的建筑体上,与江城夜景交相辉映、与江水夜空浑然一体、璀璨夺目。

武汉市友协负责人介绍,今年,武汉市受邀参与世界儿童日全球纪念活动具有特殊意义,不仅能体现武汉市对儿童的关心与关爱,同时也是一个展现武汉疫后重振成果、在全球范围内向世界宣传推介武汉的良好机会。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像