关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

潜江市潭东路改造预计两个月后进场施工

发布时间:2020年11月24日11:41 来源: 荆楚网

2020年11月23日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2628家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、潜江市竹根滩镇东门口村路段年久失修 市政府:预计两个月后进场施工

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4743960-1-1.html

8月25日,网友在《民生热线》发帖称:潜江市竹根滩镇东门口村属于S351省道,永林村段—东门口村段是最难走的,此路去潜江广华、油田、荆门沙洋、仙桃郑场、天门岳口都很方便,但这么多年过去了,一直没有修缮过。

潜江市人民政府就该问题回复:潭东路属竹根滩镇潭口村至东门口村路段,全长约为7公里。沿线途径竹根滩镇所辖潭口村、左桥村、九村村、永林村、东门口村,是群众出行的必经之路。此路段始建于一九八六年冬,初为砖渣硬化路面,又于一九九七年进行柏油硬化改造。因东门口村毗邻仙桃郑场、天门岳口,经潭东路上随岳高速也较为便捷,各地车辆尤其是大货车长期碾压,导致路面坑坑洼洼,且该路段年久失修,造成群众出行不便。

竹根滩镇高度重视农村公路改造升级,积极解决群众出行难等民生问题,已于年初多次争取相关部门支持,推动潭东路改造尽快落实。6月,市交通局将此路段纳入改造计划,市发改委已批复同意市农村公路管理局关于辉东线(即潭东路)路面改造工程项目的立项,项目路线全长7.278公里,道路等级为60km/h设计时速的二级公路标准,采用沥青混凝土路面,双向两车道。8月,该项目一阶段施工图已设计完成。目前,该项目正处于预算财评阶段,市农村公路管理局现对该路段进行养护,预计两个月后进场施工。下一步,将持续关注此路段改造进度,争取早日完工,方便群众出行。

二、襄城区东西大街取消大量公共车位致停车难 市住建局:设置集中停车场

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2115.html

11月10日,网友在《荆楚问政》留言称:襄城区西门桥东侧内环路原有几十个车位被取消,东西街路面改造也取消近百个停车位,襄城区本来就停车难,一时间又取消这么多车位,对居民出行造成极大不便。

襄阳市住房和城乡建设局就该问题回复:按照襄阳古城是我市一张重要的城市名片,是打造旅游城市的重要依托。依据市委市政府的部署,未来将古城打造为5A级旅游景区的要求,逐步疏解古城人口,提升城市品质,打造宜居、宜业、宜游的历史文化名城。目前,市政府投入大量人力物力,对南街、胜利街、东西大街、内环路等道路进线综合整治,提升古城整体形象,彰显城市古韵,打通历史文化轴线、营造舒适的慢行体系。

改造前,东西大街停车难问题一直没有得到有效解决,主要是通过牺牲人行空间的门前停车方式来满足停车需求,致使人行道“看着宽,走着窄”,严重影响城市古城形象,不利于旅游城市的打造,同时也不利于慢行空间的贯通。本次东西大街改造依据《襄阳古城东西大街综合整治规划》,取消所有占道车位,利用改造空间设置近期复合式停车场作为临时疏导点,同时在襄阳剧院、鼓楼、川惠酒店、北门、铁佛寺等设置集中停车场,解决取消停车后导致的停车难的问题。

三、咸丰县丰润嘉园项目停工 恩施自治州人民政府:预计11月底全面复工

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4762535-1-1.html

11月6日,网友在《民生热线》发帖称:我是咸丰县丰润嘉园业主,2018年底在丰润嘉园买的预售房,合同是2019年底交房,可过去了一年,房子主体才建好,之后一直处于停工状态,交房遥遥无期。

恩施自治州人民政府就该问题回复:经核实,咸丰县丰润嘉园房地产开发项目于2017年开工建设,因企业自有资金不足导致项目至今未交付使用。项目停工后,州、县有关部门高度关注,组建工作专班进行督办协调,目前项目正在进行复工前相关准备,预计11月底将全面复工。项目复工后,工作专班将严格进行项目建设资金、进度监管,督促项目业主保质保量完成装饰装修工程,尽快交付使用。

【每日回复列表】

2020年11月23日 ,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了14条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类:

1、咸丰县丰润嘉园何时交房 恩施自治州人民政府回复

2、宜昌灵宝村—花艳的百灵路柏临河桥需加宽 宜昌市伍家岗区人民政府办公室回复

3、咨询硚口区废旧电池回收站在哪 硚口区回复

4、咨询襄阳市目前有没有社区图书馆 襄阳市文化和旅游局回复

5、咨询江汉区磨子桥片拆迁具体时间 江汉区回复

民生投诉类:

6、恩施艾蒿坪村四组石院子的公路该硬化了 恩施自治州人民政府回复

7、襄阳207国道黄集段存在种种问题 襄阳交通运输局回复

8、潜江东门口村道路年久失修 潜江市人民政府回复

9、潜阳东路医药包装分厂门口配电柜遮挡视线 潜江市人民政府回复

10、枝江市CC台球厅长期噪音扰民 宜昌市枝江市马家店街道办事处回复

11、襄城区东西街短时间取消大量公共车位,停车难 襄阳市住房和城乡建设局回复

12、公安县章田寺乡坪新村6组道路待硬化 公安县回复

13、襄州区玉龙湾国际无法网签备案 襄州区回复

14、航空路小学对面废品回收站异味扰民 江汉区回复

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像