关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

这份2021年江城观演清单请查收 世界级名团名家、明星版话剧都将造访

发布时间:2020年11月27日07:16 来源: 武汉晚报

《如梦之梦》剧照。

《浮士德》剧照。

“我们希望2021年的春天,江城观众能有所释放。我们相信《如梦之梦》在汉演出的时候,全国的戏剧爱好者,都会争先恐后地来到武汉。”2020年下半年以来,“开心麻花”、中国爱乐乐团、中央芭蕾舞团等名家名团先后造访,来汉致敬英雄之城。11月26日,保利·琴台音乐厅·琴台大剧院——2021演出季发布会上,记者提前了解到,新的一年,一大波世界级水准的演出正蓄势待发,与江城观众在汉见面。

仅1月就有12场音乐会

拉开新春演出季序幕

2021年元旦直至大年初十,江城观众将迎来多达15场风格各异的音乐会亮相琴台音乐厅。1月1日、3日、9日,将上演3场交响音乐会,分别是“环球艺术家”节日交响乐团2021武汉新年音乐会、“燃情岁月”红色经典名曲交响音乐会,和“蓝色多瑙河”湖北交响乐团新年音乐会。

1月2日、22日、23日,则是三场主题视听音乐会,三场音乐会分别以“奥斯卡电影”“经典动漫”和“经典电影音乐”为主题,满足电影爱好者,和亲子观众的需求。1月6日、10日和29日,三场声乐专场依次上演,1月6日著名歌唱家贺磊明将和他的朋友们带来经典声乐作品音乐会,1月29日世界著名女高音歌唱家和慧,将带来独唱音乐会。1月30日,琴台音乐厅的“镇厅之宝”管风琴,将和交响乐团奏响“王者之音”,献上恢弘的新春音乐会。

《新春乐》和《致意2021》两场音乐会,将如期在初五(2月16日)、初六(2月17日)登场。大年初十,还有“岁月留声”著名歌唱家王丹萍声乐讲解音乐会,给市民的传统佳节增添喜庆氛围。

从《如梦之梦》到《浮士德》

“天花板”级剧目相继来汉

“《如梦之梦》2021年的首站就来武汉,我们希望武汉观众能在2021年春天有所释放。”保利剧院公司副总经理,武汉琴台大剧院、音乐厅总经理王文平向记者介绍,2021年,琴台大剧院将迎来多部备受戏剧爱好者青睐、“天花板”级的舞台剧目。其中包括由许晴领衔主演、场场一票难求的话剧《如梦之梦》,以及由柏林电影节“影帝”廖凡领衔主演,改编自世界文学经典的歌德原著《浮士德》的原版话剧等。

由赖声川执导的话剧《如梦之梦》自开演以来,场场一票难求,此番许晴领衔主演来汉,将开启剧目2021年全国巡演。“剧目预计在4月底上演,4月初,剧院就要配合剧目完成改建。一层观众席将搭建表演区,座位也会随之减少”。但王文平表示,《如梦之梦》在武汉的上演,势必能受到全国的关注,“我们相信《如梦之梦》在武汉演出的时候,全国的戏剧爱好者,都会争先恐后来到武汉。”

此外,2021年春节档,武汉说唱团经典贺岁方言喜剧《海底捞月》,也将重返舞台。

惠民场次达历年之最

世界级名家名团造福乐迷

除了话剧外,喜欢古典音乐的观众也将欣赏到世界级水准的“十大系列”音乐会。“震撼人心·交响系列”中,国家大剧院管弦乐团将携手著名指挥家吕嘉、小提琴家吕思清。“世界之旅·钢琴系列”中,蜚声国际的青年钢琴家张昊辰等多位大师,也将登台。“唯美天籁·声乐系列”中,迪里拜尔、龚琳娜、北京爱乐合唱团等,也将与江城乐迷见面。

作为琴台大剧院、琴台音乐厅的品牌,“打开艺术之门系列”2021年的整体演出将多达约30场,场次创历年之最。此外,音乐厅还将继续推进“全民艺术·惠民系列”和“文化交流·创意系列”,进一步丰富公益演出类型和场次。未来,市民将有望参与到更多的“专题大师课”“百姓艺术舞台”“高雅艺术主题放映”等公益活动。

同时,除“环球艺术家”节日交响乐团2021武汉新年音乐会外的14场演出,即将于11月28日开票。琴台音乐厅特别为观众准备了1000元“随心看”礼包,内含14场新春演出季最高档票价演出票,相当于2.8折优惠,仅限量100套。针对精彩的戏剧演出,琴台大剧院将推出戏剧年卡,将全年多演出项目进行打包,推出票务优惠、艺术教育、会员特权相结合的多重福利,让观众不仅能欣赏到国内顶尖艺术作品,更能享受优质贴心的演出配套服务。

记者梅冬妮 通讯员孙妮 周媛媛

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像