关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

第四届荆楚书香节启幕 最美抗疫志愿者喊你来看书了

发布时间:2020年11月27日07:16 来源: 楚天都市报

汪勇与华雨辰

楚天都市报讯(记者张建林)25日上午,第四届荆楚书香节在湖北省外文书店开幕。因受疫情影响,此次书香节的整体规模有所压缩,但不影响现场参会嘉宾和市民的热情。

据悉,本届荆楚书香节将采取“一主多副”的形式,在武汉设立主会场,在新华书店全省各大中心书城、社区门店、大中小学等设立分会场,围绕“向英雄致敬”的主题,在全省开展一系列丰富多彩的文化活动。

活动现场,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人汪勇,分享了自己为白衣天使保驾护航,成为“生命摆渡人”的抗疫故事。他给市民推荐自己喜欢的读本《人性的弱点》,“读《人性的弱点》,让我学会了要用理性去看待愤怒,去对待在生活中遇到的琐事、矛盾和困难。”汪勇说。

疫情防控最美志愿者华雨辰为市民宣读“让阅读成为一种生活习惯”倡议书。“阅读不仅仅是一种学习方式,更应该是一种生活方式。”华雨辰说,推荐《给我的孩子们》这本书,是因为它用最朴实自然的方式,表露了对孩子他们那种纯真、毫不掩饰的喜爱与赞美。

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像