关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

高校学生为窨井盖“美颜”(组图)

发布时间:2020年12月02日19:31 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者张歆、通讯员王斐婷、蒲亚杰)调色、沾色、上色……反复多次后,窨井盖就换上了“新装”。12月2日,走在武汉科技大学的校园,不少师生被五彩斑斓的窨井盖吸引。

这其实是该校艺术与设计学院设计学类2003班的设计色彩课作业。作业创意由班长宋佳怡提出,得到设计色彩课课程老师王琳的支持。为此,王琳还和学校沟通、实地考察,并审核设计方案。

学生乔亦婷将武汉长江大桥画在窨井盖上,她是武汉人,想在窨井盖上展示武汉特色。乔亦婷介绍,窨井盖凹凸不平,着色慢,还需反复上色,颜料难以干透,这些实际问题导致作品与设计稿存在差异,但最终她圆满完成了作品,“画画不能急于求成,要一步一步做好。”

另一位学生顾乐则在窨井盖上画了一个新冠病毒。“寓意将病毒‘踩在脚下’。”顾乐说,她的作品表达了战胜新冠病毒的信心。

窨井盖上,还有展现传统文化的戏剧脸谱、舞狮图案,素雅简约的风景画,以及极具创意的抽象画作。据悉,校内共有33个窨井盖将“换装”,学生们已经完成了13个。

外国语学院大三学生李天然路过井盖,拿出手机拍下照片,“这些井盖很好看,很有创意,为校园增添了活力。”

“艺术不仅在课本上,也在生活中。理论知识要与实践创作结合起来。”王琳表示,她希望学生们可以发挥创意,将自己学习的知识,运用到实践当中。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像