关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

汉阳区拟建钟家村小学三里坡西校区

发布时间:2021年01月05日16:52 来源: 荆楚网

2021年1月4日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2658家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、咨询汉阳区钟家村三里坡小学2021年招生范围 汉阳区:尚在生源摸底中

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2422.html

2020年12月23日,有网友在《荆楚问政》留言,表示其小孩将于2021年9月打算就读三里坡小学一年级,却被告知该小学今年9月不打算招一年级新生。

汉阳区就该问题回复道:教育局考虑到2021年钟家村小学三里坡校区的入学需求过于饱和的因素,为解决该校的入学压力,拟新建墨水湖三小,计划2021年投入使用。计划将建成后的墨水湖三小交由钟家村小学三里坡校区使用,原三里坡校区定名为钟家村小学三里坡东校区,墨水湖三小定名为钟家村小学三里坡西校区。两校区同一法人,统一调配师资,统一协调学校办学形式。

汉阳区义务段学校服务范围的划分每年都是根据学校周边社区学龄儿童分布情况和周边学校招生情况、学校办学规模等,进行综合考虑、统筹规划、合理划片。在保持政策的延续性和相对就近的原则基础上,做相应的决策。具体划片以当年教育部门发布的公告为准。

目前正在进行生源摸底的过程中,暂未就入学划片形成正式意见。

二、咨询十堰市四方山南路断头路何时打通 市城管委:待修建市政道路后连通

留言链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4774370-1-1.html

2020年12月23日,有网友在《民生热线》留言,咨询十堰市四方山南路的断头路何时打通,目前不便于通行。

十堰市城市管理执法委员会对此回复道:此道路自四方山景区建成起,一直属于区管道路,未交由四方山生态公园管理处管理。因车城高中搬迁至发展大道后,征用此地建设校区,致使此道路中断,道路一侧形成陡坡,另一侧是低洼居民区。

据了解,车城高中后期会在裸露陡坡处建设学校体育场,低洼居民区后期填平后将规划建设一所小学,车城高中与新建小学中间会修建一条市政道路,修好后可直接连通至四方山南路中断处。在后期施工中十堰市城管委会积极配合相关单位,尽早实现四方山南路连通。

三、当阳雄风大道改建段进展何如 市政府:随高铁站建设适时启动

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2427.html

2020年12月24日,有网友在《荆楚问政》留言称,咨询当阳市雄风大道改建段何时开工?何时竣工?

当阳市人民政府办公室回复道:经向相关部门了解,雄风大道改建段(云长大道—环城西路)项目为当阳市城西生态片区拟建项目之一,因该项目紧邻新建高铁站,需与站区建设统筹推进。当阳市将根据高铁设站情况,适时启动项目建设工作。

【每日回复列表】

2021年1月4日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了15条网友留言,请留言网友及时查阅。

道路交通类:

1、青山区船舶园路及武东新区路灯何时安装 武汉市青山区城市数字化中心回复

2、建议撤销襄阳人民路小学对面公交站台前的护栏 襄阳市公安局交通警察支队回复

3、当阳市雄风大道改建段何时开工 当阳市政府办回复

4、竹山县擂鼓田家河村公交站设置是否合理 竹山县交通运输局回复

5、十堰市四方山南路断头路何时打通 十堰市城管委回复

住房类:

8、汉阳十里新城小区电动车占道违停 汉阳区回复

9、武汉奥山世纪城CC尚品电梯经常发生故障 青山区城市数字化中心回复

10、咨询十堰市二手房公积金贷款流程 十堰住房公积金管理中心

教育类:

6、咨询汉阳区钟家村三里坡小学2021年招生范围 汉阳区回复

7、咨询东西湖区华润学校是否为公立学校 东西湖区回复

噪音、异味扰民类:

11、东西湖区愿景城B区小区臭水沟臭味扰民 东西湖区回复

12、青山区35街工地夜间施工噪音扰民 青山区城市数字化中心回复

其他:

13、老河口户口如何转往襄城区 襄城区公安分局回复

14、硚口区何时集中供暖 武汉市硚口区发展和改革委员会回复

15、武汉金银湖北街停车场部分车位被共享电动车占用 东西湖区网群部回复

16、武汉九鼎上汽大众4S店消费券能否延期 东西湖区网群部回复

(记者 廖逢倩 整理)

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像