关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

新年电影开门红 两部10亿+已达成

发布时间:2021年01月12日09:03 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者戎钰)2020年中国电影全年总票房高达204亿,成为全球第一大电影市场。带着这股士气,2021年中国电影也迎来开门红,仅在1月份就手握2部票房“10亿+”新片,为即将到来的春节档开了个好头。

据第三方数据统计,1月10日,由青年导演韩延执导,超人气新生代演员易烊千玺和新任“谋女郎”刘浩存主演的抗癌题材影片《送你一朵小红花》,票房突破10亿元大关,成为中国影史第79部“10亿+”作品。同时,该片已经连续11天获得单日票房冠军、观影总人次冠军等傲人战绩,预计总票房将停留在14亿左右。

值得一提的是,《送你一朵小红花》仅仅是易烊千玺主演的第二部电影,他的电影处女作《少年的你》总票房高达15.6亿,并且横扫2020年各大电影节。凭借这两次的亮眼表现,易烊千玺已经成为中国电影最炙手可热的新生代男演员。

而在2021年的电影票房榜上,仅次于《送你一朵小红花》的就是由刘德华、刘青云、倪妮主演的警匪电影《拆弹专家2》。截至1月11日晚8时,该片票房已经高达9.76亿,将毫无悬念地成为又一部2021年“10亿+”电影。

本地院线人士认为,2021年中国影市开局不久就收获2个“10亿+”,是电影市场复苏的最佳证明,也说明了观众的强烈观影需求。“今年春节档片单也很不错,不少重磅新片都有‘10亿+’的实力,我们这些从业人员现在都盼着春节档快点来,一起把去年错过的‘电影年’补上。”

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像