关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

中法生态城地下管廊主体贯通 将有效解决“空中蜘蛛网”“马路拉链”难题

发布时间:2021年01月13日07:26 来源: 楚天都市报

综合管廊被称为“地下大动脉”,管廊内部会敷设水电气、通信、热力、燃气等管线

楚天都市报讯(记者陈建 宋枕涛 通讯员周舟 刘晓宇)记者昨日获悉,中法生态城新天南路地下综合管廊项目于近日主体结构全线贯通。

中法生态城新天南路地下综合管廊起于寻瑟路,止于流水路,长约2.4千米,由中建三局总承包公司基础设施分公司负责施工。

综合管廊被称为“地下大动脉”,管廊内部会敷设水电气、通信、热力、燃气等管线,进行能源输送。

记者走进地下的综合管廊内看到,综合管廊有4个不同的管线舱体。在综合舱1中,两边墙壁上安有通信桥架。

项目经理邓运生表示,综合舱1宽2.9米,净高3.2米,两边敷设通信电缆和电力电缆,可供两人并排行走。4个舱体一共宽12.1米,舱体内敷设给水管线、再生水管线、热力水管、电力电缆、通信线缆及燃气管道等。

未来,中法生态城内的自来水、天然气、电、通讯等,都靠这些管线来传递。后期,还将通过智能终端系统进行检测。综合管廊建成后,将有效解决中法生态城“空中蜘蛛网”“马路拉链”难题,城市景观环境大大美化。

据悉,城市综合管廊设计使用年限要求达到100年,远高于传统直埋式的管线敷设方式。把这些管线放入其中,不仅降低损坏率,增加寿命,而且内部都会有监控设备,建成后的地下管廊,进出管廊检修需通过智能终端操作,未来将采用机器人巡线管理。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像